站长之家 - 业界 2022-06-02 10:15

淘宝直播:主播严重违规率达2%及以上 机构承担连带责任

站长之家(ChinaZ.com)6月2日 消息:6月1日,淘宝发布关于《淘宝直播机构管理规范》调整的公示通知,变更后的规则将于2022年6月8日正式生效。

此次规则主要变更点:

在机构营运管理不当的违规场景定义中- 保留 原严重违规场次绝对值达5次的条件,增加(特别)严重违规率2%及以上的条件,以这2个条件同时成立为处罚依据水位线进行管控。

1.jpg

具体规则如下:

机构对主播管理承担责任,对主播侵害他人权益或其他违法违规行为的行为承担连带赔偿责任/连带责任。绑定的达人/主播/商家多次违反《淘宝平台规则总则》、《内容创作者管理规则》、《淘宝直播管理规则》、《热浪引擎平台管理规则》等相关规定,包括但不限于下情况的:

1.机构旗下主播在直播域严重及特别严重违规总次数5次及以上/月,且(特别)严重违规率达2%及以上。

2. 机构旗下主播在直播域的计次违规场次占比30%以上 。

名词解释:

1.有效场次:开播30分钟以上,机构旗下单个主播一天有效直播场次至多计算3场。

2.机构有效场次总数:其旗下所有主播(月度统计周期内)的有效场次数总和。

3.(特别)严重违规率=机构旗下主播在直播域严重及特别严重违规所有场次数 / 机构有效场次总数

4.计次违规场次占比=机构旗下主播在直播域所有违规场次数总数 /机构有效场次总数

5.其他说明:机构旗下主播至少每月开播总场次大于50场的纳入管控统计范围

6.月度统计周期:每月中16号至次月中15号为该月统计周期

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微博将显示MCN机构名称

​B站UP主显示MCN机构名称