站长之家 - 业界 2022-05-25 09:56

淘宝618将上线元宇宙购物 打造虚拟购物会场

站长之家(ChinaZ.com)5月25日 消息:据Tech星球报道,近日,为备战618,淘宝内部的元宇宙专项项目组正连夜优化虚拟购物会场,将在618期间上线元宇宙购物。

据内部人士透露,淘宝早在数月前就成立了这个项目组,针对购物和交互场景进行探索。与之前的VR购物不同,元宇宙购物不需要用户穿戴外挂设备就能实现立体化“逛淘宝”的需求。

2.png

从内部的购物场景测试画面中,用户疑似可以通过手机操控方向,指引人物在3D世界中漫步和购物,并且完成一定的交互动作。

天眼查信息显示,早在2021年9月,阿里巴巴新加坡控股有限公司便开始申请注册 “淘宝元宇宙”“阿里元宇宙”商标,但目前相关商标流程状态变更为“驳回通知发文”,被驳回商标国际分类包括广告销售、科学仪器、通讯服务等。尽管相关元宇宙元素商标未获批准,这似乎也并没有影响淘宝试图在购物场景上破局的野心。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容