站长之家用户 - 传媒 2022-05-23 16:09

贝康硕:好的品牌视觉设计,不仅仅只是好看

好的品牌视觉设计,不仅仅只是好看,更具有丰富发展含义,贝康硕,作为乾佰纳旗下的独立品牌,不仅在产品质量上下足功夫,在包装设计上也极尽用心,旗下面膜选用紫色为主视觉色。

翻开紫色的历史,其背后有着丰富的文化渊源,关于紫色,你都了解哪些?

宇宙中心之色

中国传统中,紫色代表圣人,帝王之气,源于中国古代对北极星的崇拜,古代天文学中,以北极星为中心,将星空分为所谓“三垣”,其中,紫微垣居于中央,是古人心目中天帝的居所。而人间的皇帝自称“天子”,天子居住的地方也就有了“紫禁”“紫台”“紫宫”等一系列称呼。

如北京故宫又称为【紫禁城】;【紫气东来】是吉祥的象征,在浩瀚的星空中,紫色代表着希望和未来,象征着一切皆有可能。

王室贵族之色

曾经,紫色是身份地位的象征,是祥瑞、庄重之色。

我国古代唐宋时期开始,官阶三品以上才可以穿紫服;

古罗马帝国,紫色是王权与地位的象征。

英国的伊丽莎白女王甚至一度禁止皇室以外的人穿紫色衣服;

在日本,也曾经是只有高阶的官员才能穿紫色衣服。

紫色 骨子里的奢华高贵

莫奈笔下的紫色更是神秘莫测,提到紫色,总会用神秘、浪漫、高雅来形容,紫色介于蓝与红之间,是稳定的蓝色与活力的红色二者的结合,兼具沉稳与能量特质,是浪漫又摩登的视觉语言。

各大品牌偏爱之色

从奢侈品牌劳斯莱斯(Rolls-Royce)的新 LOGO,到 Ralph Lauren 的「紫标」(Purple Label)系列;从时尚品牌 Anna Sui,到网络公司 Yahoo!,以及常春藤名校和各大奢侈品牌的高定秀场,以紫色来彰显尊贵、优雅的品牌价值早已不是品牌的特例。

医用护肤 优雅浪漫

贝康硕医用透明质酸钠修复贴,以紫色为主视觉,不仅在功效上镇定修复皮肤,视觉上也起到舒缓情绪作用,作为医用级面部护理产品,成分安全,集舒缓愈敏、修护屏障、补水保湿、改善暗沉等功效于一身,敏感肌也可放心使用。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看