站长之家用户 - 传媒 2022-04-22 08:46

乾佰纳:如何判断自己是否为疤痕体质

易留疤就是疤痕体质吗?实际上,受伤后留疤是创面愈合后的正常生理反应。

什么是疤痕体质?

疤痕体质,一般认为其具有家族遗传性,表现为无论受伤多小都会留下一个明显的疤痕,表面持续增大并超出皮肤损伤范围。

一般有两种情况我们叫疤痕体质,一是增生性的疤痕,如外伤或术后,在创伤基础上,形成一个表皮的增生。二是疤痕疙瘩,有的有创伤,有的没创伤,可能是一些炎症的反应,在原皮肤上,形成一个包块,逐渐增殖增大。

如何判断自己是否疤痕体质?

疤痕体质的人在人群中比例很小,医学界目前没有绝对的科学依据或仪器检测判定,一般只能由医生通过对疤痕的观察和了解来判断。

判断是否为疤痕体质可以看:以前皮肤的伤口,愈合后是否会高于皮肤表面,且摸上去质地偏硬。其表现为:

1)伤口愈合后皮肤表面呈持续性增大

2)局部出现红痛痒等症状,疤痕收缩还可能影响功能运动

3)身体任何部位损伤后,都能出现疤痕疙瘩样无线性增生

如何抑制疤痕形生长?

疤痕形成初期,可以及时到医院通过激光、放射等方法联合治疗,此外也可通过药物抑制,乾佰纳疤痕平,国家唯一批准对疤痕有治疗作用的专利技术产品,医药级进口原辅料,预防疤痕生成,平复疤痕凸起。

爱美是天性,了解疤痕体质,做好相关预防,减少疤痕的出现,别让一道疤影响了自信。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看