站长之家 - 业界 2022-05-11 18:30

再也不怕忘带钥匙了:男生自制人脸识别门禁还带微信推送!

相信不少人都有过出门忘带钥匙的尴尬情况,如果是自家,装上指纹锁就可以有效解决这个问题了,但如果是住在集体宿舍呢?

据@沸点视频报道,5月11日,在河南郑州,华北水利水电大学生宋凯自制了一套寝室人脸识别门禁系统

至于为何要造这个,他表示,因为平时大家出门上课都容易忘带钥匙,非常不方便。加上自己刚好学的是电子信息工程专业,同时还对电子系统知识很感兴趣,就在老师的帮助下做出了这套系统。

这套系统是他在大三时开始做的,截至目前,已经能通过检测、识别人脸开启宿舍门,同时经过升级后,还增加了微信推送功能,寝室人员进出照片和时间都能收到通知

再也不怕忘带钥匙了:男生自制人脸识别门禁还带微信推送!

再也不怕忘带钥匙了:男生自制人脸识别门禁还带微信推送!

虽然市面上也有类似的产品出售,但购买和制作完全是两码事,所以此事曝光后,也引起了不少网友的关注。

大家纷纷表示,专业没白学;这不毕业设计就有了吗!

还有人表示,建议全学校宿舍推广使用,这样就能不用非得带钥匙出门了,当然,想法很美好,实现起来还是比较下本钱的,还是廉价的钥匙更适合。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

汽车电子的技术变革之路