站长之家用户 - 传媒 2022-05-09 14:04

突破高校教务管理“数据孤岛”难题,慧科集团上线沄鹿数字化平台

“以前汇总的时候,因为没办法随时随地、事无巨细地掌握每一名学生的动态,数据掌握不及时,学期末更是忙得一团糟。”——经调研,在汇总统计学生的各项学习数据时,不少高校老师曾遇到过类似的问题。

学生的能力评价、专业课上课情况以及碎片化的学习行为轨迹,多由各科任课教师自行整理存储,当需要相关数据时则由辅导员向任课教师单独索要。一旦出现传输数据错误、数据混乱等情况,校方将很难精准客观地评价学生,从而产生不可避免的能力认知差异。

学生的情况不能只存在某个老师的大脑或冷冰冰的笔记本里面,信息汇总在一起才有价值

基于这样的情况,慧科集团深入高校、深入师生群体,运用自身十余年数字化赋能教育的经验研发上线——沄鹿数字化平台。

慧科打造沄鹿平台,数字化赋能高校教务管理

沄鹿数字化教务管理平台是慧科集团专门为高校教务工作流程打造的数字化教务管理平台,数字全面联动,用数字化手段打造全方位教务管理闭环,实现教学质量监控,助力高校信息化发展建设,提供信息化管理、数字化办公、智能化分析等一站式运营服务。实现教务工作全覆盖,赋能学校管理提效。专业、高效、智能,这是老师们对沄鹿数字化教务管理平台最直观的印象。

目前,沄鹿平台已为多所高校学生精准就业提供全面可落地的解决方案。

以北京城市学院阿里云大数据学院为例,针对教务管理的具体情况,沄鹿平台为高校提供一套可落地的学生教学运营管理方案,帮助学校应届生对口就业率提高了30%以上,提高了应用型本科学生技术能力与市场要求的匹配度。平台依靠高新的科技技术对高校教务管理进行优化,通过数字化、智能化、科学化、系统化的教务管理方式,对高校实现教务资源的有效配置、充分利用和优化协调教务管理过程具有着重要意义。

三大优势服务为高校提供全面可落地解决方案

其一,针对高校教务管理需求,实现教务工作全覆盖,涵盖学籍管理、教学计划、质量管理、测评考试、智能排课、实习就业六大功能模块,打造“统计+分析+运营”的教务管理闭环。

为便于学校能够及时掌握学生学习、教师教学情况,对教学过程中的师生两大主体进行监督,平台为学校提供定制化数据报表、导学老师工作量等数据报告。同时,在获得学校授权的情况下,根据学生学习情况,在不同阶段为学生发送定制化督学和教学通知短信,以便督促学生按时完成学习任务。帮助学校核查学生的学习过程记录及学习结果,协助学校提供高质量结课报告。

其二,基于沄鹿运营数字化管理平台的测评体系、工分体系,通过数据沉淀、数据变化实时推进教学过程,实现全方位教学质量监控。

通过平台教学满意度测评体系、能力测评体系、教师工分体系,高校可多维度量化、监督教师的教学工作。教学满意度测评从课程案例设计、课堂互动、课堂答疑、课堂节奏等数据维度评分,呈现教学过程数据,推进教学过程改进。能力测评体系从课程知识点掌握情况生成数据雷达图,教学结果数据可视化,让高校更直接了解教学效果。教师工分体系从教师基础工作量、教学成果转化、教学红线、个人成果方面着手,全方位把控教师教学过程及结果,帮助高校提升教学质量。

其三,平台提供建课、开课、促学、答疑、结课全链条技术支持,助力高校信息化发展建设。

通过平台,高校可实现三步轻松建课。设置专业辅导教师团队和助教督导,通过平台技术支持,为教学实施保障。平台提供在线答疑服务,技术工作人员一线解决学生技术障碍。借助平台,高校可以全面分析课程情况分析、视频观看情况、参与学生情况、学习结果情况、学习成绩分布等,实现成果总结无忧。

同时,针对高校教育管理流程中教师、学校和学生三个环节,沄鹿平台通过老师工分系统、数据驾驶舱、学生数字画像,帮助高校进行师资、数据、学生信息化管理。利用老师工分系统,量化、监督、管理师资考核,通过数据沉淀、变化实时推进教学过程。同时,平台将专业老师的排课安排、课程授课进展、课程效果数据进行综合展示,为学院领导随时掌握课程进展情况、教师授课能力和效果提供有力的数据支持。平台还可充分发挥大数据优势,打通数据孤岛,更全面、系统化地记录大学生四年个人的综合表现,经过分析与处理,生成个性化数字画像,匹配对应岗位,实现高校精准、高质量就业。

慧科以信息技术“智变”,助力高校教务管理“蝶变”

如今,中国经济快速发展,国际影响力快速提升,国家及社会对于多元化人才的需求愈发急切。各大高校更需加快构建一流大学人才方阵、构建一流大学体系,为国家输送更多优秀人才,而高校教务管理系统等基础性工程的完善是有条不紊开展一流人才队伍建设的重要保障。

当前数智化奔涌而至,美好改变正在不断发生。以信息技术“智变”,助力高校教务管理“蝶变”。慧科集团通过数字化赋能高校教务工作,让高校的各项工作得以高效、科学地落实,积极响应学校之所需、国家之所需,助推国家一流大学的建设、一流人才的建设。

未来,慧科将持续不断构建和完善数字化平台,夯实在教学、运营、实践、场景应用等业务支持能力,用数字技术助力高校提升信息化建设水平,产教融合培养大学生数字素养与技能。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看