站长之家 - 业界 2022-05-05 09:51

北京快递网点将禁用不可降解塑料包装袋

站长之家(ChinaZ.com)5月5日 消息:近日,北京市发改委表示,为落实《北京市塑料污染治理行动计划(2020-2025年)》,将从8个方面深化治理工作,提出23项具体措施。

其中包括,到2022年底,全市快递网点禁止使用不可降解塑料包装袋、一次性塑料编织袋等,循环中转袋基本实现全覆盖。到2025年底,全市快递网点禁止使用不可降解塑料胶带。

QQ截图20220505095616.jpg

还包括了,推进电商产 品与快递包装一体化,鼓励引导商品生产企业、电商企业、快递企业上下游协同设计生产商品包装,减少电商商品在寄递环 节的二次包装,推动包装源头减量。推动一次性快递包装物回收利用,鼓励快递企业自主回 收废弃包装物,与商业机构、便利店、物业服务企业等多方共 建公共回收平台。

此外,开展商场超市、 集贸市场、餐饮外卖、电商平台等领域禁限塑专项执法检查,严格 查处违规使用不可降解塑料袋等一次性塑料制品的行为。针对宾馆 饭店主动提供一次性用品等问题开展专项执法检查。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看