站长之家用户 - 传媒 2022-04-29 15:45

Q1热水器市场下行,卡萨帝凭什么连涨?

  热水器市场格局正在发生改变。一方面,随着人口红利减少、城市化进入尾声,传统热水器已经进入存量时代,市场增长受到限制;但另一方面,消费升级倒逼房地产回归品质时代,这也促使与之配套的热水器产品加速迭代,从而带动了高端市场的提升。总结起来就是:整体下行,高端上行。

  首先,我们看到,对于热水器市场, 2022 年的开端并不乐观。据奥维云网(AVC)推总数据显示,一季度电热、燃热市场零售额分别下滑了17.9%和18.0%,总体呈现下行趋势。

  但同时,需求升级却带动高端品牌迅速成长。其中增速最明显的是卡萨帝,在中怡康发布的线下热水器监测报告中,卡萨帝在1- 16 周累计零售额份额达12.5%,呈现连续增长的态势,稳居行业TOP3。那么,在整体热水器市场下行的大环境下,卡萨帝到底凭什么实现连涨的?其实,无外乎两点:精准洞察用户痛点;场景之下迭代科技,创造性破解用户痛点。

  需求升级,健康、舒适洗成选择热水器关键点

  怎样才能抓住市场呢?答案是满足用户需求。加热快、水量大,这是以往很多人选择热水器的重要指标。而现在,更多人的沐浴需求正从“洗得痛快”向“洗得健康、舒适”转变。

  要想洗得健康,就要先解决水质问题。中国家用电器研究院发布的《中国人健康沐浴白皮书》就提到,水质过硬可能影响皮肤胶原蛋白合成。而导致这个问题的原因之一,就是电热水器的金属内胆和镁棒沉积水垢。对此,很多品牌都在寻求解决办法,有些干脆给热水器加入过滤装置,但这并不能从根本上杜绝水垢的产生。

  要洗得舒适,就要先解决水温问题。中国家用电器研究院发布的《中国人健康沐浴白皮书》就指出,水温是影响沐浴舒适度最主要的因素之一。相信很多燃气热水器用户都有这样的经历:因为热水器装在厨房,管道比较长,每次沐浴关水再开总会先流一段冷水,导致水温忽冷忽热,十分难受;另一方面,平时在厨房就算只是少量用水,热水器也会频繁启停,噪音特别吵人。

  而以上问题,都能在全屋用水场景下找到适合的解决方案。

  全屋用水更健康、舒适,场景体验还需要科技支撑

  在全屋用水场景中,卡萨帝电热水器能提供不生锈、 0 水垢的健康沐浴方式,而通过燃电混动热水器更能享受全程恒温的瀑布级沐浴体验。此外,卡萨帝更将前置过滤器、中央净水机、中央软水机、厨下净水机、热水器等品类作为核心网器,覆盖浴室、厨房、阳台等五大用水场景,针对多种用水需求和习惯打造定制方案。同时,通过选购、设计到安装的一站式场景化服务方案,卡萨帝更实现了一户一设计、一户一定制的专属体验。

  场景人人会说,并非人人能做,这是因为每个场景背后都需要强大的科技支持。为打造健康沐浴体验,卡萨帝首创“水晶胆”科技,运用微米级水晶层和高分子“黄金”层形成一体成型内胆,具有耐热耐压、无毒无味、不附垢、不生菌、无需涂层保护、长效耐腐蚀等特点,杜绝水垢伤害。而为实现沐浴全程恒温、静音,卡萨帝更在行业首创燃电混动科技,颠覆传统热水器单一加热模式,解决沐浴关水再开启后水温忽冷忽烫难题的同时,更彻底告别了厨房用水热水器频繁启停的噪音烦恼。

  通过将核心网器融入智慧场景,卡萨帝满足了不同用户的用水需求,也为行业提供了丰富的发展方向,激活了新的增量市场。这也就无外乎为何卡萨帝热水器能够跻身行业前三,成为用户首选的高端品牌了。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

浑水能否再次做空瑞幸?