站长之家 - 业界 2022-04-18 14:31

百度旗下集度汽车发布汽车车头设计细节

站长之家(ChinaZ.com) 4月18日 消息:今日,百度旗下集度汽车发布首款汽车机器人概念车车头设计细节。

图片显示,该车车前灯和车前盖处激光雷达的设计清晰可见。至此,集度首创的车前盖、前向双激光雷达自动驾驶技术方案首次曝光。

QQ截图20220418143127.jpg

据透露,日前,集度SIMUCar(软件集成模拟样车)已迭代升级为2.0版本,其自动驾驶系统已加入激光雷达传感器,并与集度自研的高阶自动驾驶智能架构JET1.0(电子电气架构+SOA)实现融合。目前全球最高算力车载芯片英伟达Orin和禾赛AT128半固态激光雷达已经上车,参与集度自动驾驶系统的测试。

QQ截图20220418143209.jpg

此前,集度已宣布将在2022年发布首款汽车机器人概念车,并在今年的北京车展亮相。首款量产汽车机器人将于2023年上市交付,届时将具备高阶自动驾驶能力。同时,集度已启动后续车型的研发和预研,旗下第二款量产车将有望在今年年底的广州车展发布。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

威马汽车让出行成为享受

汽车电子的技术变革之路

理想汽车:将开源AEB算法