站长之家 - 业界 2022-04-07 20:00

Google Chrome版本号到达100 工程总监展望未来的工作重点

Google早在2008年就进入了网络浏览器领域,从那时起,Google Chrome浏览器的100个主要版本已经发布。就在一周前,Chrome 100进入了稳定通道,它带来了重绘的的Logo和一堆面向开发者和用户的新功能。现在,Google发表了一篇博文,根据参与Chrome浏览器开发的高级管理人员的陈述,谈论了这一旅程的主要收获。

Chrome浏览器的高级工程总监Max Christoff指出,尽管该公司在开发过程中一直优先考虑浏览器的性能,但未来的一个关键重点也将是提高效率,使你的手机或笔记本电脑在使用Chrome浏览器时不会超快地耗尽电池。

其他高管也描述了用户隐私和安全对公司来说是多么重要。这与Google最近宣布建立一个隐私指南来解释在线安全设置是相辅相成的。

Chrome浏览器的用户体验总监Alex Ainslie谈到了通过密码自动填写和标签组等功能建立以人为本的设计。同时,集团产品经理RK Popkin讨论了通过神经机器翻译、实时字幕、DevTools无障碍树以及与代表性不足的群体合作来实现包容性体验的重要性。

高级员工开发人员倡导者和Chrome浏览器开发人员关系负责人Paul Kinlan提到了Google如何支持免费、开源的Chromium项目,该项目现在为其他供应商的多个项目提供支持,例如微软的Edge。

在加入Google之前,作为一名网络开发者,我对Chrome浏览器非常着迷,因为它是第一个开源的浏览器项目(项目本身叫做Chromium),并且建立在W2C的规范标准之上,这意味着任何人都可以贡献和改进它。今天,Chromium为许多最受欢迎的浏览器提供动力,包括微软的Edge和亚马逊的Silk,同时也使网络能够被内置到Android应用、电视和VR头显中。由于我们承诺缩短发布周期,更频繁地发布新版本的Chrome浏览器,因此现在能够更快地进行改进和修复问题,而像Interop 2022这样的项目将有助于使网络开发人员能够构建在任何地方都能使用的体验。

最后,Google高管谈到了他们从在各组织和学校中部署Chrome浏览器的经验,对搜索体验的改进,以及确保用户希望查看的内容更容易被发现。

Google指出,它在过去几年和未来几年的目标是与"更大的生态系统合作,推动网络创新,并建立一个用户和开发者体验,帮助人们和开发者完成工作"。你可以在这里跟踪即将到来的Chrome版本和它们各自的功能集:

https://chromestatus.com/roadmap

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看