站长之家 - 业界 2022-04-06 15:45

估值曾超500亿!柔宇科技否认公司全员放假:很多员工还在上班

4月6日消息,据界面新闻报道,针对全员放假三个月一事,柔宇科技回应称,公司没有全员放假,很多员工还在上班,网传全员放假三个月是谣传。

此前,据证券时报报道,从柔宇科技员工处获悉,公司已好几个月没发工资,各部门口头传达4月份开始全员放假三个月,4月份工资按理说会全薪发放,5月和6月将以最低工资标准结算”。

该员工还表示,公司虽然欠薪,但没主动大规模裁员,也不知道工资什么时候才可以发放。

值得注意的是,柔宇科技目前仅否认了全员放假一事,对于拖欠员工薪资并未作出回应。

去年底,曾经估值超过500亿的独角兽柔宇科技,被曝出资金紧张、拖欠员工薪资。

据红星新闻报道,2017年8月至2019年11月,柔宇科技就获得了7轮融资,不乏中信资本、深创投、杭州基石、保利(横琴)资本等众多知名投资机构。

柔宇科技此前招股书显示,从2017年度至2019年度和2020年1-6月,公司营业收入分别为6472.67万元、1.09亿元、2.27亿元和1.16亿元,净利润分别亏损为3.59亿元、8.02亿元、10.73亿元和9.61亿元。也就是说,公司三年半累计仅实现营收5.17亿元,但亏损却高达32亿元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看