站长之家用户 - 传媒 2022-03-11 11:40

深信服产业教育云平台V2.0全新升级推动人才培养模式新变革

近日,深信服产业教育云平台完成全新升级。依托深信服新一代HCI超融合“四化”(即服务器虚拟化、网络虚拟化、存储虚拟化和安全虚拟化)数据架构,以全栈高性能、软件定义高可靠、内建安全能力等独特优势,充分保障平台各项新功能稳定运行。

深信服产业教育云平台(以下简称“平台”)拥有两种部署模式:一种是以SaaS模式提供“产、学、研、训、赛、证”订阅式服务的云平台;一种是客户本地化部署、安全可靠的私有化云平台。平台以智慧云端教学环境为网络安全、云计算、大数据&人工智能等专业提供多元化的教学场景,能够针对政府、企业、高校(本科、高职、中职)等不同的用户群体,提供定制化、专业化、体系化的学习资源,满足项目学习、案例学习、模块学习等不同需要,充分激发用户的学习兴趣和创新潜能。

分布式靶场

可基于用户业务的个性化需求,利用2D技术定义靶场拓扑,所“画”即所得,对多集群、多租户同步下发,实现物理&逻辑双层隔离策略,提高靶场的真实性、安全性和可靠性。

矩阵式用户角色场景

以用户角色场景来设计,满足学员&老师、选手&裁判、考生&考官、求职&招聘等多种角色场景组合需求,直观易操作。

平台功能架构

教学资源同频迭代

与产业技术保持动态同频,将产业资源有机融入教学过程,培养“跟得上技术发展”的高质量人才,根据产业发展趋势,更新网络安全、云计算领域配套视频、讲义、实验、测试、考试、资料等。

项目化教学

以真实项目为蓝本,从项目流转、岗位职责、阶段任务等维度出发,萃取、提炼、生产课程资源,以项目落地实施视角展开实训教学;目前更新500+课时的项目化教学资源以及1000+通用靶场实训,包括安全防护建设类、渗透测试工具应用类、数据包分析实战类等。

多赛制多赛道竞技平台

支持知识比武、竞速答题、CTF夺旗赛、AD-Blind企业赛等赛制,提供专业的网络安全、云计算竞赛高仿真企业实网环境,满足各行业客户信息安全对抗演练、竞赛需求。

AD-Blind赛模拟界面

“岗课证”能力融合

以深信服技术认证等级能力模型为导向,以目标岗位能力为目标,支持AI边缘计算行为分析、理论+动手能力双向认证、认证结果报告分析等功能;对于获得深信服技术认证的学员,提供就业咨询、指导、推荐等服务,构建学员能力与职业发展的“立交桥”。

深信服技术认证界面

灵活便捷的学习方式

新增手机端移动学习方式,方便用户利用碎片化时间,随时随地学习网络安全、云计算专业技术知识。公众号后台回复“移动学习”,体验最新公开课程。

手机端移动学习界面

深信服产业教育云平台始终坚持以前沿技术、沉浸式教学、实战化实训、角色场景化赋能产业人才教育,以产业数字化引领教育数字化,不断促进产教融合,助力产业发展。 未来,深信服将以自身技术优势和产业基因促进教育资源的普惠,让产业教育成为学历教育的有效补充,帮助更加广泛的从业人员技能提升,为产业输送更多高质量人才。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看