站长之家用户 - 传媒 2022-02-17 14:02

福洋生物创新驱动企业夺冠,张雷达荣获优秀企业家

2 月 7 日,正月初七,春节假期后上班第一天,山东省 2022 年工作动员大会召开,会议现场对 72 名优秀企业家进行了表彰。山东福洋生物科技股份有限公司董事长张雷达名列其中。

山东福洋生物科技股份有限公司位于德州市平原县,成立于 2009 年。该公司经过多年发展,重点研发创新生产的葡萄糖酸钠,已占世界三分之一的市场份额,居全球前列。在技术水平、成本控制、自动化程度等方面均是行业“隐形冠军”,年产值增长迅速。

良好的效益缘于公司始终坚持将技术创新放在首位。公司重视科研人才,多渠道开展技术交流与合作,多项技术国际领跑。“我们始终坚持科技人才支撑和科研创新驱动,积极对接世界一流的专业人才和团队,每年用于科研的投入近亿元”张雷达说。

近年来,福洋生物致力打造生物制造领域“硅谷”,先后承担多项国家级课题,研发变性淀粉、生物有机酸、糖醇系列产品 20 余个,部分成果获省技术发明一等奖、省科技进步二等奖,入围“山东省民营企业创新百强”。

2021 年,由福洋生物投资建设的和洋生物玉米淀粉一期项目完成封顶。“‘和洋’虽然是‘福洋’的子公司,但所有生产线均由国内知名设计单位设计,引进当前国际先进的智能化和自动化生产设备,并配套建设技术研发实验室和科技成果转化平台。”和洋生物科技有限公司总经理王健介绍,项目投产后将进一步提升公司玉米深加工产品市场占有份额。

目前,和洋生物项目糖醇车间即将投产。项目全部建成投产后预计年可加工玉米 100 万吨,辐射带动周边玉米种植 200 余万亩。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看