站长之家用户 - 传媒 2022-01-28 16:06

从大厂程序员到创业者 通过小鹅通用房产知识服务10万用户

    你是不是也想有过线上引流的想法?

  但是发现自己做的产品视频、干货视频永远只有300、 400 播放量?直播带货很火,但自己开的直播却无人问津?

  本期商家故事的主人公:飞橙教育联合创始人&COO许茹冰,仅用了 3 个月,就在短视频平台吸粉超 100 万,还创下直播 1 小时销售额达 100 万+的记录。

  更重要的是,她告诉我们,这些经验是可以被“复制”的,今天我们来一起揭晓她的“生意经”。

  ▽▽▽

  小鹅通,

  自己做的短视频永远只有几百播放量?直播带货很火,但自己开的直播却无人问津?这个视频告诉你答案 #小鹅通 #直播 #短视频

  视频号

  在许茹冰过去的工作经历中,常常需要走访线下实体工厂,在这过程中她逐渐发现一个情况:传统企业找客户方式都是以关系营销为主,也就是找客户只能通过喝酒吃饭,在饭局上谈生意。

  她的其中一位朋友就是因为长期应酬,身体慢慢就垮了,这时候一个想法从她脑海里冒出:有没有一种方式可以不拼酒量,不拼关系,就可以产品营销出去。

  抱着这个想法,她和另外一位合伙人,从朋友借来的办公室开始了创业之旅,创立飞橙教育,希望让更多传统企业掌握互联网的营销技能。

  “做出爆款的短视频引流,

  一定要紧紧贴住这两个指标”

  “飞橙生意经,案例随时听”。

  这是飞橙教育旗下一个短视频号“飞橙生意经”,围绕分享国内外优秀公司的营销案例,目前单个平台粉丝量已经突破 160 万,许茹冰也跟我们分享了他们增粉的“秘密公式”。

  “短视频平台也会有相应的机制,最重要的是'完播率',也就是你的视频平均收看的比例是多少。根据我们的经验, 15 秒视频,完播率到30%就能出大爆款, 30 秒以上的视频则需要达到20%。”

  除了完播率,短视频平台的标签机制,也是一个决定你视频能否被“推爆”的一个重要细节。

  “我们还要在短视频的封面和标题上,明确标明我们的视频的关键词,比如我是卖理财课程的,在标题和视频封面就要写上理财相关的关键词,系统识别我们的标签,才能更加精准推荐给对理财感兴趣的人群,进一步提高我们的视频完播率。”

  通过完播率和标签机制作为数据指标,飞橙教育生产出一个又一个爆款账号,但这时候问题也来了,如何将粉丝引导到自己的私域里,产生更密切的链接呢?

  实体商品也是其中一种方法,他们也会在短视频平台的商品橱窗挂上自制的69- 99 元区间的纸质案例手册,可以包含线上案例和企业营销的案例和方法论以及在线的直播课程,用户购买后会引导添加客服,领取 150 分钟的配套视频课程。

  飞橙云课堂小鹅通店铺,点击图片即可进入课程体验↑

  通过短视频吸引公域平台粉丝,引导购买低价的实体商品,最后引导用户到自己的私域,从陌生到熟悉,从公域到私域,飞橙教育就这样完成整个前端的引流环节。

  “其实直播真的没这么复杂”

  “很多人会把直播想得很复杂,觉得需要用很高级的设备,或者一个专门的团队才能开始做,其实大可不必,企业做直播并不需要很复杂。”

  许茹冰说道。

  只需一台手机,一个讲师,有时加上一台电视,这就是许茹冰的日常的直播装备,她曾创下一个记录,在 1 小时里,就卖出超百单客单价千元以上的课程商品。

  “小鹅通直播营销功能是我的好帮手,比如秒杀、优惠券,都可以帮助我们推高直播间的营销氛围,尤其适合客单价比较高的课程产品。”

  直播带货

  飞橙教育过去是用直播来引流和获客,但是他们逐渐发现,直播效果带货也很明显,现在,销售同事只需要将从短视频引流过来的客户引导到直播间,大大缩小了转化路径。原来客户需要4- 5 个步骤才能完成购买,现在只需要2- 3 个步骤即可直接成交。

  路径缩短的同时,成交转化率也提升了至少 10 个百分点。

  “我们用小鹅通直播做引流,还经常会用到的'发送卡片’功能,在直播的同时,将销售的微信二维码推送到直播间,引导直播间观众扫码添加销售进行服务和转化。”

  “小鹅通做我们的坚实后盾很放心”

  “小鹅通服务很棒,每一次我们遇到产品的困难的时候,比如今晚我要做一个直播,临时需要做一些测试,小鹅通服务管家都会第一时间帮助我们去解决问题,非常贴心,有了小鹅通作为我们的后盾,我们感到非常有信心。”

  许茹冰说道。

  每一位客户都有一个专属的服务管家群答疑解惑

  未来,飞橙教育将会继续朝着企业及移动互联网最大教育平台努力,通过线上线下赋能团队,让更多传统企业能够跟互联网结合起来。

  飞橙云课堂小鹅通店铺的线下课

  “我们的目标是成为企业级移动互联网最大的教育平台,我们将用线上线下的方式赋能给每一家企业。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

图书行业做起了直播生意

抖音的“铲子”生意

居家办公,带火了我的生意