站长之家用户 - 传媒 2022-01-27 17:00

威马搭载OTA+SOA技术,给用户带来更好的驾乘体验

想当初威马汽车从交付初期历时 8 个月完成0-10, 000 辆的跨越,但随着威马市场的不断开拓,到 2021 年仅用时 2 个月便完成70,000-80, 000 辆的突破。然而,在威马汽车不断刷新每一万辆智能新能源汽车交付周期的背后,是威马技术的不断提升,以及“科技普惠”理念的持续践行。

作为智能新能源汽车的核心优势,威马汽车全生态OTA升级能力打通地图导航、社交、智能家居以及能源等领域,为用户带来“常用常新”的智能互联汽车生活。就在 2020 年,威马汽车已通过 7 次OTA升级,新增包括Apple Watch远程控车、车家互联等在内的 300 余项亮点功能;而在过去一年里,威马更是以平均 3 个月一次OTA升级的频率,从用户生活圈、智能座舱、智能生态等维度,为用户新增、优化了千余项功能。

威马首款智能纯电SUV车型威马EX5,就通过OTA升级,对用户发布Living Engine2.2. 0 版本,并释放了“眼神唤醒和疲劳监测”等功能;威马W6 也在最近的OTA升级中,向推送了Living Mate3. 3 版本升级软件,将实现智能泊车、语音车控、仪表与中控界面设计等功能的显著优化。延续实用、灵敏、好玩的产品特性,让汽车常用常新,致力于给用户提供更好的驾乘体验。

从软件定义汽车到用户定义汽车,为满足用户出行场景的个性化需求,威马汽车还采用SOA平台理念。威马坚持正向研发全新一代电子电气架构,通过域控制器中不同功能单元的高效协同,实现多元化用户场景的自定义应用,赋予产品更敏捷、更高效的软件迭代能力和智能化体验,让用户拥有对车辆更多场景设定能力。

目前,威马汽车已具备成熟的SOA技术研发实力,并率先将该技术应用于威马W6 中。凭借搭载的SOA自定义编程功能,威马W6 用户可通过手机一键进行包括驾驶辅助配置、车窗、座椅、空调、驾驶模式、音乐、氛围灯的自由组合与设定,让座舱更智能。

随着5G、AI等前沿科技的推进,万物智慧互联的时代必然到来,威马汽车将不断汇聚主流前瞻科技,生产制造出更多为大众所需的智能新能源汽车,真正步入智慧城市的行列之中。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看