站长之家用户 - 传媒 2022-01-27 16:48

铸造工业互联网“利剑”,金蝶云·星空从近两千支队伍中脱颖而出!

近年来,随着相关政策密集出台并加速落地,中国工业互联网发展进入快速成长期,工业互联网的赛道形成群雄争先之势。

金蝶云·星空默默耕耘制造企业 20 年,从 2014 年开始进行云部署,和创新企业一起打造了PLM+ERP+MES一体化企业级工业互联网解决方案,铸造“链接万物”与“数据驱动”双利剑,覆盖全产业链的全新制造及服务体系。

作为我国工业互联网发展应用的演练场,中国工业互联网大赛吸引各方广泛参与和关注。今年第三届大赛参赛团队行业横跨央企、国企、民企、合资企业,众多国家级项目在应用一线带来明显效益的创新方案纷纷亮相。

由 22 位两院院士指导、700+专家组成的评审委员会从成熟度、创新性、典型性、答辩表现以及商业价值、市场前景、应用推广等多个维度筛选,金蝶云·星空从 1942 支参赛团队中跻身领军组第六名。

多年服务企业数字化转型过程中,金蝶云·星空发现当下用工业互联网帮助企业进行数字化转型和传统ERP信息化补齐工业化能力的逻辑完全不同,从而创新使用C2M模式重塑需求与供给关系,重构企业数字化建设的底层逻辑,紧抓研发、柔性制造、过程管控等重点流程,推出可大规模交付、低成本的工业互联网全场景解决方案,专门针对中型企业,具有共性研发技术平台特性,覆盖研发-经营-生产执行三大核心领域,帮助企业实现端对端管理。

和一般工业互联网建设采取的数据主线+工业APP的技术路线不同,金蝶云·星空采用全国首创研产供销一体化平台,实现以同一数据中心、同一BOS管理企业核心业务,创新了C2M 中需要管控的新场景功能——“物料优选”,以IPD研发流程集成的形式有效提升管理效能,重塑企业数字流程全链路,让云上工作畅通无阻,应用效果呈现“广、深、高、速”。

应用呈现“广深高速”

疫情期间,金蝶云·星空帮助华海通信 68 天上线替换原有的 184 系统,以IPD研发管理模式切断“卡脖子的手”,经营以工程项目管理为核心,实现了航天级品质的制造落地,荣获 2020 年工信部工业互联网示范试点项目,充分展现云化工业软件的高度前瞻性,创造了世界级的“星空广度”。

与深圳步科联合推出ERP+MES+WMS +步科的一体化智能硬件方案,实现生产现场的数字化后指导进行精益改善。在金蝶工业互联网平台解决方案的支持下,制造周期压缩到原来的10%,生产人均产值提升100%,推行智能制造新模式,实现名副其实的“星空效益”;

金蝶云·星空助力联合汽车电子(重庆)利用云边端实现云MES和设备的集成,7X24 小时连续稳定运行,毫秒级的双向互联互通,让同期产值增加了40%,生产规模翻一番,生产效率提升50%,创造了“星空速度”;

黄河科技开创鲲鹏硬件新事业时,金蝶云·星空短期内完成黄河科技信产从无到有流程 73 项,快速形成 110 万套生产能力,顺利通过验证开启量产;研产销异地高效协同,全局视角资源调度优化,创造了“星空高起点”……多年精研服务下,金蝶云·星空已获得 3 万+客户的验证,以极高的口碑力获得众企业的认可。

作为工业数字化基座,深耕工业互联网不仅推动互联网、大数据、人工智能等与实体经济深度融合,更是作为新业态与新产业重塑企业发展道路。

未来,金蝶云·星空将以高效、高回报的形式为中型企业提供一体化工业互联网解决方案,以更大规模的服务能力持续创造星空数字源动力。

金蝶云·星空连续 6 年蝉联e-works三项大奖

中国智能制造推荐产品「金蝶云·星空智能制造云」

中国智能制造推荐产品「金蝶云·星空PLM云」

中国智能管理解决方案杰出供应商[金蝶云·星空」

荣获CEIA“五项最佳”

2021 CEIA“最佳成长型企业SaaS一体化服务商”

2021 CEIA“最佳财务SaaS提供商”

2021 CEIA“最佳企业管理云服务提供商”

2021 CEIA“最佳MES SaaS提供商”

2021 CEIA“信创优秀ERP提供商”

金蝶云·星空“企业级SaaS云服务解决方案”荣获“中小企业数字化转型重点推荐应用解决方案”

华海通信项目入选工信部 2020 年度信息技术应用创新解决方案典型案例

关于金蝶云·星空

金蝶云·星空,成长型企业SaaS市场领导者,市场份额及客户满意度遥遥领先,连续 5 年市场占有率第一。

金蝶云·星空立足于领先的低代码PaaS平台,全面服务客户研发、智造、营销、供应链、财务等领域转型,已支持IPD、精益、阿米巴等先进管理理念在 3 万余家客户实践,一起助力企业“产品力、获客力、交付力、口碑力、收益力”全面提升,重构企业数字战斗力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

绝不跳票的《星空》跳票

当CAD来到云端

谁捧红了宅家“云旅游”?