站长之家用户 - 传媒 2022-01-21 09:33

防腐防磨应用需求加大 博盈特焊业绩攀升



近年来,我国经济持续发展以及城镇化水平的不断提高,垃圾产生量不断增长,垃圾处理的需求持续上升。2013年至2019年,我国城市生活垃圾清运量由17,238.60万吨增长至24,206.20万吨,年复合增长率约为5.82%,并且呈现持续上升的趋势。在此背景下,垃圾焚烧发电厂的投资建设力度持续增长。垃圾焚烧发电领域市场需求的增长,带动了上游防腐防磨堆焊业务的增长。

博盈特焊是国内少数具备防腐防磨堆焊装备规模化生产能力的企业之一,该公司的主营业务为防腐防磨堆焊装备、非堆焊的锅炉部件、压力容器及高端钢结构件的研发、生产和销售。随着我国垃圾焚烧发电领域对防腐防磨堆焊装备需求的增长,博盈特焊主营业务收入也随之快速增长,2018年、2019年和2020年,实现主营业务收入21,032.39万元、43,904.34万元和55,010.27万元。

据悉,在垃圾焚烧发电厂的投资建设力度持续增长、垃圾焚烧发电领域对防腐防磨应用需求加大的背景下,国内能规模化提供垃圾焚烧防腐防磨业务的企业较少。博盈特焊自成立十余年来,专注于特种焊接核心技术研发及应用,自主研发并掌握了涵盖材料、工艺、设备等方面的关键核心技术,较好的解决了大面积堆焊在堆焊层均匀性、稀释率、厚度等方面存在的技术问题。在生产能力方面,博盈特焊目前防腐防磨堆焊装备的年产能为86,450平方米,是国内少数几家具备防腐防磨堆焊装备规模化生产能力的企业之一。2018-2020年度,博盈特焊的产能利用率维持在较高水平,分别为96.35%、103.75%、100.18%,产能处于饱和状态,有效满足了市场需求。

可见,博盈特焊依托于大环境的利好,把握住了机遇,顺势有为,已迅速成长为行业内的领先企业。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看