站长之家用户 - 传媒 2022-01-13 14:38

潭酒真年份涨价节,助力3万家烟酒店月动销突破3.4亿

       潭酒真年份涨价节做了那些事?

       酱酒年份涨,价格就上涨!第一届潭酒真年份涨价节( 12 月 1 日至 31 日)动销突破3. 4 亿。

       仅 12 月 31 日当天, 3 万多家终端烟酒店单日动销超 4500 万。

       潭酒真年份涨价节直播总曝光量超 1500 万,累计 200 万人次观看。

       潭酒真年份涨价节做了那些事?

       什么是真年份涨价节?

       从行业角度看,潭酒真年份涨价节的底层逻辑,其实是真年份。潭酒在 2019 年制定了“透明价格一张表”策略,直接公开不同年份酒的价格,并结合不同年份酒在产品里的勾调比例计算产品的最终售卖价格,真正做到“货真价实不虚标”。因此,随着潭酒真年份产品年份的增加,其价值也在升值!

▲潭酒龙标,清晰展现基酒年份占比、基酒 7 轮次配比、老酒年份占比

        12 月 1 日至 31 日,潭酒举办了第一届真年份涨价节,通过一系列品牌造势和消费者活动,助力 3 万家烟酒店月动销突破3. 4 亿。回顾整个 12 月,潭酒做了哪些事呢?

       第一,为了让更多人品鉴到真年份好酱酒,解决消费者“第一口”问题,潭酒推出了“酱香潭酒全国化 全国门店送潭酒”活动。潭酒 3 个月内为全国 29 个省份 268 个城市的消费者,送出70. 7 万瓶真年份潭酒,累计62. 3 万人领酒成功,共领取红潭21. 7 万瓶,潭金酱 49 万瓶。

       第二,为了帮助终端快速传播涨价节,潭酒推出涨价歌、涨价舞,并开启了线下紫龙鱼快闪舞蹈全国巡演和抖音品牌联名活动。在全国 28 个城市的 145 个地标打卡点,进行紫龙鱼快闪舞蹈巡演,累计线下曝光超 80 万;发布抖音“新年要跳涨价舞”全民任务,联动 27 位百万粉丝级抖音达人,全民共创瓜分 20 万奖金,相关话题抖音线上总播放量超 1 亿。

       第三,为了助力终端拉动销,给到消费者更多福利和饮酒乐趣,潭酒开启了“潭酒盖,扫免单”活动,开盖扫码赢奖励,免单金额秒到账。截至目前,该活动累计开瓶扫码超 20 万瓶,为消费者免单超 400 万元。

       第四, 12 月 31 日上演真年份涨价节压轴大戏。潭酒在 12 月 31 日当天开启了赋能线下渠道 3 万家终端的 8 小时倒计时直播,源坤教育科技(知名白酒机构)创始人钟宇辰,上海华与华潭酒项目组经理高明,国家一级品酒师腾蕾,白酒行业专家王传才,四位行业大咖分别从白酒科普、品牌营销、白酒品鉴和国家政策解读四个维度,现场品评潭酒,分析潭酒在业内如何开创和引领真年份。此次直播在 10 多个平台同时开播,总曝光超 1500 万,累计观看人次超 200 万,助力 3 万多家终端烟酒店单日动销超 4500 万。

潭酒如何用互联网把白酒重做一遍

        2021 年,潭酒经销商数量增长了410%,签约烟酒店数量增长了1666%,真年份产品动销增长了670%。这都源于 2019 年,潭酒提出的“用互联网把白酒重做一遍”的企业战略。

       第一,产品。潭酒产品开创并引领了中国酱酒真年份发展。 2014 年,潭酒开创性提出酱酒真年份,制定酿造年份+灌装年份双标注的“真年份”行业标准,并推出业内第一瓶真正意义上的单一真年份酱酒——年份潭酒2011; 2019 年,潭酒成为第一批获得中酒协真年份认证的酒企,推出 6 款混调真年份酱酒,以独创的“真年份龙标”在瓶身上清晰标注基酒、老酒年份和比例,并选择占比最大的基酒,公开酱酒独有的七轮次酒体配比,每一瓶酒,都让消费者明明白白消费。

       第二,价格。通过互联网技术严格把控价格,所有线下销售仅支持扫码支付,推出透明价格一张表,实现标价即卖价,全国统一价。

 

       第三,渠道。将 5 个二维码植入数字化属性,五码可追踪产品去向,活动福利可直达消费者,实现产品签约发货、直配倒返,从供应链到支付返利、收益结算等全链路的线上实时运作。以此实现经销商 0 打款、 0 压货、 0 配送、低市场库存的渠道合作模式。

       第四,营销。通过实时渠道管理,实现精准用户运营,帮助商家实现包含品鉴、消费、复购、会员等一系列消费流程的全链路中台精准运营,通过潭酒智慧零售中台丰富、精准的消费者活动赋能全渠道动销,提升潭酒线下门店的转化率、客单价和复购率。

     2022 年,潭酒要实现新增签约经销商 800 家,新增签约终端烟酒店 3 万家!欢迎所有优质的经销商和烟酒店加入潭酒!

      当前,第一届潭酒真年份涨价节已圆满结束,但是潭酒仍在源源不断给渠道赋能,办宴席,喝潭酒,送 12 生肖大坛酒盲盒活动正在火热进行中!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看