站长之家用户 - 传媒 2022-01-13 10:49

冬季雾霾多发空气质量不佳 健民咽喉片润嗓护喉关爱有加

进入冬季,由于雾天天气压低、空气流通差、可吸入微尘增多,雾霾多发。专家指出,雾霾是排放到空气中的灰尘、硫酸、硝酸等颗粒物组成的气溶胶集合体,对呼吸系统健康影响很大,特别容易引发咽喉炎,因此需要引起足够重视。

咽喉是呼吸系统的第一道关口,也是最先容易受伤的部位。医生指出,在雾霾天,虽然空气经过鼻毛的过滤,许多大的颗粒物被阻挡于鼻部,但PM2. 5 等细小的颗粒物仍能到达咽部。这些细小的颗粒物常常附带有害病毒、细菌、重金属等,它们附着在咽喉上,会使人们感到干痒难受,忍不住干咳。同时,这些细小的颗粒物也会刺激咽喉,破坏呼吸道粘膜,引起嗓子发炎、肿痛、咽部充血等症状,严重的话还会导致咽炎等疾病。那么在雾霾天里,咽喉炎患者保护嗓子的正确姿势是什么呢?

医生建议,首先尽量不要选择在雾霾天进行户外锻炼。雾霾天气空气污染较重,建议不要外出锻炼,尤其是不要进行一些运动量较大的活动,比如户外跑步。此外,外出时建议佩戴口罩,并尽量避免到人流密集的场所活动。其次,要多吃养阴生津的食物,可以适当进食萝卜、雪梨等养阴生津、清热化痰的食物。再次,要注意作息规律,提高抵抗力,避免长期处于疲劳、精神紧张的状态之下。最后,咽喉炎患者还要做到早发现、早治疗,可以适量服用健民咽喉片进行治疗。

健民咽喉片组方源自《黄帝内经》,传承了玄麦柑桔汤、铁笛丸和诃子清音汤三大经典名方,产品含有玄参、麦冬、板蓝根、胖大海、地黄、西青果、甘草、薄荷素油、薄荷脑十多味优质中药材,能够清喉利咽、养阴生津、消肿止痛,并且温和不刺激,能够深入养护咽喉,对治疗咽喉炎、失音、上呼吸道炎症等效果显著。根据武汉健民制药厂科技档案资料,健民咽喉片还曾作为外交礼物赠送给时任美国总统的克林顿,并收到他的亲笔致谢回函,在海内外赢得了很高的声誉。

武汉市第四医院药效学研究结果显示,健民咽喉片治疗咽喉不适有效率高达95.9%,含服 1 至 2 天即可起效。健民咽喉片见效快、药效持续时间长、无毒副作用,上市多年来让无数患者摆脱了咽喉病痛,帮助他们竖起了咽喉防护的坚固屏障,赢得了消费者的交口称赞。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

雪梨退出多家电商公司

助播越火,薇娅雪梨越躲