站长之家用户 - 传媒 2022-01-06 18:07

微淼: 学无止境 财商教育是永远的进行时

当下,我们正在不断构建学习型社会,身处其间的每一个人,特别是年轻人,时刻都要保持学习的意识、动力、毅力,这无论是对个人发展,还是对社会进步,都有着至关重要的作用。

曾经以掌握15000+英文词汇量的北大“网红保安”许文龙被众人熟知,近日,许文龙在工作之余完成了所有大学本科课程并通过答辩,即将获得本科学历。媒体对其采访时,许文龙表示,还会继续考取注册会计师、学习民法典等,并表示自己不仅会好好工作,还会继续努力学习,因为学习是最廉价的改变命运的方式。

“困知勉行,学者之事也。”意为获取知识必须克服困难才能获得,人的德业必须勉励与强制自己去实践才能有成。其实,任何事物的发展都是在不断战胜困难中求得知识和进步的。专业的理财知识更是如此。

作为专注于理财创业的教育机构,微淼自 2017 年创立之初,一直秉持教育者育人为本的初心,率先发起财商教育行业首个《诚信自律倡议》,不卖理财产品不卖保险不荐股不代客理财,呼吁广大理财教育从业机构恪守行业发展底线,遵循教育规律和逻辑。

微淼表示,一个人高素质的培养和造就不可能立竿见影,往往需要一个相当长的过程。从小到大,一个人的成长过程本身就是一个学习的过程,知识在日积月累,其个人参与社会生活的实力、竞争力,靠的就是后天不断学习、积累、苦干、创新获得的。

诚然,知识经济时代,是一个能力本位的时代,是一个学习本位的时代。知识改变命运,能力打造尊严,是新时代的基本逻辑。

但理财知识相对其他学科确实晦涩难懂,有些学员学不懂弄不通,轻言放弃,缺少知难而进的勇气,所以在一些课程中存在学员知难而退的现象。对此,微淼表示理解并承诺退费。秉持以学员为中心的教学理念,诚信是微淼一以贯之的行为准则,对于一些指责微淼欺瞒诈骗的无端言论,微淼方面表示强烈谴责并会采取法律手段维护自身合法权益。

“对于中途退出的学员,我们很遗憾没有能够长久陪伴,但要明白的是,理财课并不是造富神话,是需要努力学习甚至终身学习才能掌握其本质规律,了解其价值和门道之后逐渐形成自己的理财观、财富观甚至人生观,以更好指导自己的生活,识别风险,管理自身财富。”微淼相关负责人表示

“追求美好生活,是永恒的主题,是永远的进行时”。美好生活是人类社会自古以来孜孜不倦的追求,这种追求是贯穿在整个人类社会发展进程中的重要动力。对美好生活的普遍追求,一方面推动者人类社会不断前进,另一方面在社会发展水平不断提升的基础上,对美好生活的认识也在不断深入,其追求也在不断攀升。

有人认为追求财富就是追求美好生活的过程。随着中国经济水平的快速提升,如何看待财富、获取财富、使用财富成为现代中国人面临的一个时代问题。财富作为人的一种对象性存在,不仅满足了人的生理需求,是人性的自然属性的客观需求,最根本的还在于它是人们对美好生活追求的社会属性得以体现的价值所在,而这个价值是每个社会个体都在积极努力追求的方向。

而在追逐的过程中,在努力奔跑的同时,也别忘了吸收“光”和“热”。唯有努力学习,持续学习,才是追求财富永恒的进行时。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看