站长之家用户 - 传媒 2022-01-06 14:31

康立明生物用故事见证行业新风向 长安心®基因检测产品让受检者更安心 ​

近年来,恶性肿瘤的发病率越来越高,其中肠癌由于出现时并无明显体征,因此隐蔽性强,患者很难及时察觉,赢得最佳癌症康复时机所要面临的考验也就越大,且由于这种恶性肿瘤的发病原因较为寻常,饮食无规律、不健康,长期持续不协调的生活作息等因素都会增大肠癌患病的几率。

近期,国内肿瘤筛查领域行业标杆广州康立明生物科技股份有限公司联合中国抗癌协会肿瘤内镜学专业委员会等单位举办“长安心”病例故事大赛。肠道疾病治疗和专业领域的科研精英相聚比赛现场,共同探讨肠道健康问题。

早筛早落实,肠病难遁形

比赛当天,现场有来自各地的医师讲述肠癌病患在治疗过程中的艰辛故事,最终由安康市中心医院医师黎敏夺得比赛冠军,她讲述的病例患者最初对肠镜心生畏惧,在选择了依从性较高的粪便DNA肠癌检测(人类SDC2 基因甲基化检测)后,不料结果呈阳性,最后经过多方协力劝导才进行了完整的肠镜检查,进行了相关的治疗,目前已康复出院。

这个真实案例提醒广大群众,肠癌早筛查意识需不断加强,其次就是早期筛查工作应重视病患的需求,为了适配不同群体的需要,新型早期肠癌筛查方案也需进一步落实。

黎医生在她亲身经历的案例中,传导出了一种早筛查、早落实的肠道健康保障意识,应广大肠道疾病患者对更优的筛查方案的需求,同黎医生采取的初期以相对温和的基因检测方法来看,新型筛查方案确有适应不同人群需要的优势特征,且对于早筛意识的进一步落实也大有裨益。康立明生物旗下的长安心®粪便DNA肠癌检测(人类SDC2 基因甲基化检测)则充分考虑到了受检者对检测技术的接受程度,该技术在使用过程中的灵敏性和特异性也真正为肠道早期筛查找到了新的“安心”路径。

新型肠癌早筛基因检测产品安心有保障

本次大赛由中山大学附属第六医院任东林教授担任大会主席,并由医学界多名教授、行业领军人物提供大赛学术支持。在大赛现场,柏愚教授提到《中国早期结直肠癌筛查流程专家共识意见(2019,上海)》、《中国痔病诊疗指南》这两大已将长安心®SDC2 肠癌粪便基因检测纳入指南的文件。据悉,长安心®已被纳入《早期结直肠癌和癌前病变实验诊断技术中国专家共识》进一步夯实了它的学术探讨价值和发展前景。

长安心®在不断受到学术界关注的道路上,作为国内率先获得国家药监局批准的肠癌粪便基因检测产品也确有它强大的优势。据研究显示,“长安心”特异性高达97.85%,对于可根治的I、II期肠癌敏感度高达86.71%。“长安心”的检测样本数也已超过 25 万例, 600 多家医疗机构和政府肠癌筛查项目开始出现“长安心”的身影,医疗服务领域从业者的诊疗方案也进一步得到充实完善。

“长安心”病例故事大赛的圆满落幕向社会大众展示了病患在接受肠道治疗中的曲折与不易,伴随着肠癌早筛宣传工作的逐步开展,肠癌早期筛查工作也已逐步下沉到各基层医疗中。未来,康立明生物将不断探索医学领域早筛新技术的发展,为大众健康保驾护航。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看