站长之家 - 业界 2022-01-04 18:01

Realtek网卡平均涨价约5%:成本增加10%

全球半导体持续缺芯”,涨价也成了日常。

据媒体报道,网络IC主要供应商Realtek(瑞昱)也将在第一季度提高以太网芯片、Wi-Fi无线网芯片的报价,以减轻成本增加的压力。

根据预计,Realtek网络芯片的平均涨价幅度约为5%,而在这背后,代工成本的涨幅平均为10%。

看起来,如此涨价幅度还是很良心的,当然也不是Realtek发善心,因为去年很多芯片的价格涨幅都高于成本涨幅,导致客户极为不满。

网络芯片对先进制造工艺不敏感,普遍还在使用28nm、40nm,只有一部分升级到16nm。到明年,随着成熟工艺产能的扩容,网络芯片的价格有望回落。

业内人士指出,消费类网络芯片的市场供应会在今年达到平衡,不过基础设施、汽车电子、商业和工业应用领域的需求量会继续增长,仍面临涨价压力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

汽车电子领域中的C-V2X