站长之家 - 业界 2021-12-24 11:01

NHTSA启动调查仅1天 特斯拉就宣布移除车载游戏

【TechWeb】12月24日消息,据国外媒体报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)周四表示,在宣布对特斯拉车载游戏进行调查1天后,特斯拉已确认将暂停这一功能。

此前,NHTSA在周三宣布,鉴于特斯拉允许车辆在行驶中运行“Passenger Play”功能,已对自2017年以来售出的58万辆特斯拉汽车展开正式安全调查。两周前,NHTSA还曾发布声明,称其正在与制造商讨论这一功能,并试图收集信息或证据,证明特斯拉的车载视频游戏功能违反了《车辆安全法案》。

而现在NHTSA证实,特斯拉已经同意在汽车行驶期间停止支持在其车辆上玩车载游戏功能,特斯拉称公司正在改变部分功能。在新的软件更新中,Passenger Play现在将被锁定,在车辆行驶时无法使用。HTSA还将审查消费者投诉,公司将需要定期提交大量数据。如果数据显示可能存在安全风险,NHTSA将立即采取行动。”

NHTSA表示,该机构一直在评估制造商如何识别和防范因故障、误用或有意使用便利技术(包括信息娱乐屏幕)而可能出现的干扰危害。

另外,NTHSA正在调查特斯拉汽车的其他潜在安全问题。今年8月,该机构宣布对特斯拉的司机辅助驾驶系统Autopilot展开正式调查。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看