站长之家 - 业界 2021-12-01T08:17:48 +08:00

字节回应2员工收钱推抖音热榜被判刑;遏阻暴戾网络语言传播;抖音回应推出短剧付费功能

抖音回应推出短剧付费功能

据中国新闻网报道,昨日,针对“推出短剧付费功能”一事,抖音方面回应称,短剧业务还在探索阶段,希望借此鼓励更多优质内容创作。

此前,有媒体报道称,抖音于近期测试了短剧的付费模式,抖音短剧的付费模式与付费小说类似,是按集数进行付费,每集最低1元起,支持一次性付费解锁全剧。付费后的短剧可重复观看,且无时间限制。

遏阻暴戾网络语言传播

11月30日,国务院办公厅印发《关于全面加强新时代语言文字工作的意见》。

其中,在加快推进语言文字基础能力建设方面,意见指出,加强语言文明教育,强化对互联网等各类新媒体语言文字使用的规范和管理,坚决遏阻庸俗暴戾网络语言传播,建设健康文明的网络语言环境。

同时,意见要求,加强语言文字规范化标准化建设。加大行业系统语言文字规范化建设力度,强化学校、机关、新闻出版、广播影视、网络信息、公共服务等领域语言文字监督检查。将语言文字规范化要求纳入行业管理、城乡管理和文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园创建内容。加强对新词新语、字母词、外语词等的监测研究和规范引导。

此外,加强地名用字、拼写管理。鼓励有条件的地方开展城市、区域语言文字规范化建设工作。不断完善语言文字规范体系和标准体系。建立国际中文教育相关标准体系。做好规范标准的发布实施、推广宣传、咨询服务和评测认证工作。

字节回应2员工收钱推抖音热榜被判刑

据红星新闻报道,昨日,针对“员工收钱推抖音热榜被判刑”一事,抖音方面回应称,抖音热榜根据实时热点结合内容审核规则生成,人工编辑负责对违反法律法规、违背公序良俗、营销炒作及过度娱乐化的信息进行干预。经过调查,王某迪、张某迎的操作不在此规则允许之内,将进一步完善内部管理机制,严厉打击内部贪腐,对其中涉嫌刑事犯罪的人员提交司法机关严惩。

此前,中国裁判文书网公布的判决书显示,2019年7月间,王某迪、张某迎收受王某(另案处理)钱款共计人民币9050元,将王某指定的内容推上抖音热榜。2019年8月至2020年8月间,王某迪收受王某钱款共计人民币576000元,并将其中的人民币220100元给予张某迎。王某迪将王某指定的内容发送给张某迎,张某迎将上述内容推上抖音热榜。

法院认为,被告人王某迪、张某迎身为公司工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额较大,均已构成非国家工作人员受贿罪,应予惩处。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网络安全审查办法发布