推广 - 传媒 2021-11-25T15:22:06 +08:00

激光雷达进入量产时代 禾赛科技加速抢滩

进入 2021 年,激光雷达市场突然热闹起来,包括禾赛科技在内的企业均有着不错的表现。据统计,自 6 月份以来,禾赛科技已经和至少 12 家OEM及自动驾驶研发企业达成了合作,包括理想汽车、文远知行、集度、爱驰汽车、新石器、主线科技、轻舟智航、华人运通等,旨在打造成熟的自动驾驶生态圈。不仅如此,禾赛还先后两次获得资本加持,其中小米更是两次都有参与。

小米先后两次参与投资,与今年突然而至的激光雷达量产潮不无关系。当然除此之外,考虑到小米也已经入局造车,其两度加码禾赛,不排除是在为正在研发的小米汽车选择可量产的激光雷达方案。

自年初蔚来率先宣布将在ET7 上搭载激光雷达,随后迅速获得了众多车企的跟随。比如理想、高合等就纷纷宣布将在未来的车型上应用禾赛的半固态转镜式激光雷达AT128,该雷达于 8 月 13 日正式发布,当时就已官宣获得多家车企总计超过 150 万台的定点。据禾赛科技的量产节奏,AT128 将于明年正式大规模交付。

值得关注的是,在激光雷达赛道上,禾赛对于市场的吸引力其实远不止于此。针对Robotaxi、高速物流、车路协同等应用场景的产品,过去几年里禾赛科技也推出了一系列产品,包括Pandar128、Pandar64、Pandar40P、QT64、XT32 等。其中Pandar64 仅 2019 年就实现了2.24 亿元的销售,产品力可见一斑。

据了解,在加州此前发布的DMV 路测里程前 15 名中,绝大多数都选择了禾赛的产品作为主雷达。而在获得加州DMV测试牌照公司中,更有超过一半是禾赛客户。比如Zoox,在过去几年里一直与禾赛保持着紧密的合作关系,共同迭代了数代Zoox无人车型。近日,两家公司再度携手,欲共同打造终极形态的无人车,加速无人驾驶时代的到来。

随着自动驾驶的快速演进,以及ADAS的迅速普及,禾赛科技的生态圈仍在快速扩大。

比如率先选择前装禾赛激光雷达的理想汽车,已凭借不俗的销量成功跻身新造车第一梯队;刚刚被曝入圈的路特斯,是曾与法拉利齐名的跑车品牌;高合则在豪华电动汽车细分市场已初步崭露头角。他们均指定禾赛作为量产车型的激光雷达供应商,无疑是对禾赛激光雷达量产能力的肯定。至于集度,其实早在 8 月就与禾赛在打造面向高级辅助驾驶的感知方案上面达成了合作,当时已被猜测有意在量产车上使用禾赛的激光雷达,此次定点传闻再起,可以说进一步凸显了百度对于禾赛产品力和量产能力的充分看好。

上述每一家新加入的企业都是对禾赛科技雄厚实力的强有力认证。可以预见的是,凭借不断增加的客户资源,禾赛科技将驶上发展快车道,市场份额也将进一步得到提升。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

商汤科技港交所上市

罗永浩年后回归科技界

科技聚善,创益未来

威马汽车创新前沿科技