站长之家 - 业界 2021-11-25T08:19:07 +08:00

工信部对腾讯采取过渡性行政指导;小米收音机升级为蜻蜓FM定制版;金山云2021Q3财报

工信部对腾讯采取过渡性行政指导

据央视新闻消息,今年以来,在工信部开展的App侵害用户权益专项整治中,腾讯公司旗下9款产品存在违规行为,共计4批次被公开通报,违反了2021年信息通信业行风纠风相关要求。按照有关部署,工信部对腾讯公司采取过渡性的行政指导措施,要求对于即将发布的App新产品,以及既有App产品的更新版本,上架前需经工信部组织技术检测,检测合格后正常上架。

对此,腾讯表示,公司正持续升级App对用户权益保护的各项措施,并配合监管部门进行正常的合规检测。在此期间,用户可正常下载使用App现有版本。经测试,目前腾讯系App在官方及各应用商店下载一切正常,也未出现下架情况,用户使用并不受到影响。

小米收音机升级为蜻蜓FM定制版

近日,小米收音机APP宣布联合蜻蜓FM,推出蜻蜓FM(小米定制版)。对此,米粉可以免费领取10天超级会员,以及精选的30本经典专辑。

今年10月,蜻蜓FM关联公司上海麦克风文化传媒有限公司新增小米关联公司瀚星创业投资有限公司等为股东,同时公司注册资本由1.38亿元人民币增加至1.42亿元人民币,增幅2.81%。

此外,11月22日,蜻蜓FM完成新一轮融资,由中文在线领投,战略股东小米等跟投。

金山云2021Q3财报

昨日晚间,金山云发布2021Q3财报称,该季度实现营收 24.138亿元,同比增长39.6%。净亏损为5.067亿元,而上年同期净亏损1.053亿元 。

其中,来自公共云服务的营收为16.860亿元,同比增长28.7%。来自企业云服务的营收为7.269亿元,同比增长77.7%。

金山云预计,2021年第四季度总营收将达26.3亿元至28.3亿元,同比增长37% 至47%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯大幅减持京东

腾讯拟收购黑鲨手机

腾讯音乐入局元宇宙

搜狗腾讯退出知乎股东

老干妈腾讯案一审宣判

死磕苹果,小米飘了?