站长之家用户 - 传媒 2021-11-23 15:11

再惠赋能望蓉城:强化品牌个性,将“摸鱼精神”贯彻到底

【导读】客群固化的优秀品牌,如何突破自身发展瓶颈期,在市场上打开更大空间,争取更多机会?

后疫情时代下的餐饮行业,正在无形间加速数字化转型的进程,加上Z世代开始渐渐成为市场上的主力消费人群,一批本身有着良好市场基础的优秀品牌也出现了缺少新用户、新关注、新市场的客群固化问题。

成立于 2016 年的小有名气的酸菜鱼品牌望蓉城,找到了再惠寻求营销合作。在酸菜鱼这个餐饮细分领域,目前有很多头部品牌开始陆续转型以寻求更多机会。但望蓉城始终坚守初心,专注酸菜鱼,并切实拥有着很不错的产品力和影响力。但同时,依然难以避免地遇到了“客群固化”的瓶颈阶段,这也是其当下营销需要解决主要问题。

再惠玩铺营销团队利用自身成员的年轻优势,他们非常清楚当下市场显而易见的年轻化趋势,如果能够抓住这群Z世代人的关注,那么望蓉城便能够在年轻市场上拿下一席之地。

他们在经过充分的调研之后,便敏锐地发现了其可做营销的最佳突破点。基于全面的信息了解,加上自身固有的丰富经验,将关键词锁定在“自在”一词,经过创意构想,最终确定了“大‘闲’身手:城中自在摸鱼”的核心理念,一是向大众展示望蓉城在第二届吃鱼节要大显身手的雄心,二是契合当下干饭打工人的摸鱼生存哲学,传递在望蓉城吃鱼的悠闲感,进一步突出核心要素,强化品牌个性。

同时,将“自在”这一关键元素,渗透到现实生活的各个情境当中,通过“闺蜜小聚”、“职场抗压”、“情侣约会”、“家庭欢聚”几个场景为主题的海报,为消费者提供一份城中自在摸鱼指南。再配合线上的“光明正大摸鱼”的休闲小游戏,以及一些相关周边的设计宣传,通过玩乐消遣,彻底将“摸鱼精神”贯彻到底,使之深入人心。

此次活动,最终使望蓉城会员数量增长120%,让望蓉城收获了新一批年轻消费者的关注和喜爱。这也充分说明,再惠玩铺营销团队关于“摸鱼”这一切入点的创意策划是成功的,在充分契合品牌特色的同时,还需要了解市场趋势、满足市场兴趣,才有可能为品牌更全面赋能,从而挖掘和创造出更大价值。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看