站长之家用户 - 传媒 2022-05-20 13:49

再惠战疫全力守沪,积极践行社会责任

【导读】上海疫情已持续近两个月,再惠抗疫守沪在行动,从未止步…

近一段时间陷入静态封闭管理的上海,仿佛被按下了暂停,停课停产、交通停摆,不知不觉中全员居家已经快两个月了。

在这似乎一切都停滞的时间里,再惠一直在行动。作为上海企业之一,再惠紧密关注着疫情动向,同时热切关心社区物资的保供情况。再惠(上海)网络科技有限公司,总部位于普陀区。

(一)捐资捐物,有效解决抗疫需求

4 月 17 日,普陀区推出了一款“靠普互助”小程序,可以在线提供抗疫物资、生活物资、医疗保障、环境消杀、运输保障等资源互助服务。

作为在普陀区的企业之一,“靠普互助”一经推出,再惠便在第一时间成立防疫保供小组、制定工作方案、整合资源,以需求为第一导向,通过所有环节密切有效地对接和沟通,尽可能以最快的速度提供到更好的物资。

截至目前,再惠已累计捐赠 11000 个医用N95 口罩、 2300 套医用防护服、 800 副医用手套、 500 个医用面罩和其他防疫消杀用品等,用最实在的帮助对一线抗疫工作者致以慰问和感谢。后续的各项物资,仍在紧锣密鼓地联络和安排中。

(二)物资紧缺,集中采购伸援手

由于疫情前期不少地区存在明显的保供不足、运力紧张等实际问题,再惠不少员工家中存货都几近告急。再惠内部紧急摸排员工需求,了解实际情况之后,联合创始人们迅速行动,深夜牵头联系相关渠道商、供应链。

在一些形式和政策等的诸多不可抗力因素下,再惠仍然为员工争取到了几百份物资礼包,并第一时间安排送到各个社区,特殊时期展现了企业的温度,送去的关怀。

(三)投身一线,志愿服务齐上阵

随着防疫工作逐步推进,基层防疫工作人员愈发紧缺。再惠有不少员工挺身而出,主动对接社区,自发加入志愿者。尽管仍在居家办公,但他们依然坚持想为疫情期的上海和市民们尽一份力,多做一些力所能及的事。

再惠员工深入到社区一线,物资运输、核酸检测、日常消杀、垃圾清理、配送药物……纷纷变身为全能“大白”。

据不完全统计,已经陆续有 20 多位再惠小伙伴参与一线疫情防控志愿服务工作,服务时长已超过 1000 小时。

疫情无情,人间有爱;星星之火,可以燎原。也许,一个人、一家企业的力量渺小微弱到不堪一击,但众志成城的我们从未放弃。正在积极践行这份社会责任的企业和我们,都坚信着这场疫情攻坚战的胜利。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看