返回
首页 > 传媒 > 抖音最新资讯 > 正文

包揽抖音美食热门榜前三,再惠一碗的短视频营销有多强?

2020-11-06 15:50用户投稿

【导语】截至 2020 年 10 月 27 日,抖音平台上海市美食热门榜的更新已经定格,包揽榜单前三的分别为壳里西餐厅、淡尾海鲜自助概念餐厅和YOLO bar,他们竟都是一碗视频的合作商家?

2020 年 10 月 27 日,抖音上的这张上海市美食热门榜更新,榜单的前三定格为壳里西餐厅、淡尾海鲜自助概念餐厅和YOLO bar三家门店。

抖音 短视频营销

那么,在这个“遍地都是黄金”的魔都上海,他们又是凭什么能成功地在一众优质美食店铺中拔得头筹,赢得消费者的更多关注的呢?

首先,让我们来看看这三家店铺的所属地区。我们可以注意到三家店分属地区在黄浦区(蒙自路和人民广场)和长宁区(遵义路)这两个处于市区的“黄金地段”。

店家若处在核心商圈,那本身就将在流量方面可以更有利于自身去抢占和争夺流量高地。而此类地段,周边的多元化娱乐设施、消费场所等必不可少,这也将会产生更多的流量,并多维度激发出更大的市场消费潜力及自身发展空间,从而进一步促进整个市场的活力与动力。这一点,我们从他们这三家餐厅分属在三种品类、三档价位,就可以看出,现今餐饮市场上消费需求的日益个性化、多元化的趋势。

而另一方面,同时也是更重要的一点就是,这三家店铺都非常注重自身品牌的宣传和造势。当前国内的餐饮市场连锁化率远低于全球平均水平,这就直接导致了整体市场的集中度低、格局异常分散,其中的大多数中小型餐饮企业并没有足够的品牌营销能力,有的甚至可能连这方面的意识都没有。

而热门榜单前三的这几家餐企,在品牌营销方面的意识就走在了餐企大部队的前沿,他们充分契合了当下短视频火热以及市场逐渐年轻化的大趋势,都选择了与一碗视频合作。

一碗视频,再惠(上海)网络科技有限公司旗下的MCN团队,目前视频点赞总数超过 3 亿,累计播放量已突破 50 亿,全渠道累积粉丝数近 3000 万,并能和多达几十家知名品牌保持紧密合作的一家知名MCN机构。

抖音 短视频营销

再惠一碗部分合作餐饮品牌案例

一碗团队通过拍摄当下年轻人热捧的探店短视频,帮助餐饮商户抓住流量新风口,引爆订单,迅速扩大品牌影响力。基于短视频营销对餐饮品牌进行一定的创意包装,使他们创作出的视频内容真实又接地气、段子有趣而不生硬,以这样“软营销”的方式潜移默化地直击消费者痛点、深挖其消费需求,最终得以成功吸引消费者到店消费完成流量转化。

借助着在国内短视频市场高速发展的风口上崛起的抖音平台,再惠一碗用短视频营销这一全新流量推广方式,成功填补了餐企新媒体营销乏力的市场空白。目前,一碗作为大众点评签约合作品牌,同时还获得了上海首个抖音官方认证优质美食自媒体、哔哩哔哩知名美食城市合伙人UP主等称号,平台扶持力度已位于全国短视频创作者前列。

相关文章 大家在看
抖音
3604篇文章
查看