推广 - 传媒 2021-11-19T11:13:18 +08:00

互动吧私域一姐: “双减”下教育机构“九死一生”,转型的关键在私域

“双减”政策下教育行业“阵痛”还在持续:新东方捐赠8万套桌椅,改行做起了“农业教育”;好未来宣布永久关停K9业务……教育的“返璞归真”,引来的是行业巨变。有数据统计:截至目前,已有4万家教育机构关停,平均每天关停400家。

(大会kv)

2021年作为教育行业的“关键年”,学科教育“生存难”,与素质教育、学科教育“红海竞争”,形成强烈对比。如何转型,如何差异化竞争,如何“错位”生存,如何建立“新秩序”,获得新的生存空间,成为从事教育的个人和机构都必须深度思考的核心问题。

(“私域一姐”奉奉子玲)

11月16日,以”秩序·蝶变“为主体的2021TOWER教育创新大会暨第17届校长邦全球教育产业博览会在上海隆重举行,教育行业的各路翘楚大咖荟聚一堂,分享真知灼见,多层次、多角度、全方位通过“对话”深度拆解行业转型升级的新思路和新思路。来自互动吧副总裁、私域营销院执行院长、“私域一姐”奉奉子玲,作为大会主持人和重要嘉宾,在其中11月17日的“中国私域流量增长论坛”做了题目为《连接活动与私域》的主题分享,受到了活动现场的与会者和嘉宾的一致好评。

(内场图)

演讲中,她坦言,教育行业的商业模式和获客模式相对来说,已经比较成熟,难点在“运营”,短时间内的广告能够带来大规模的爆发式客户线索增长,但受制于获客成本的考虑,尽管借助互联网进行流量获取或可为企业带来可观的短期收益,但流量争夺并非教育竞争策略的焦点,其核心是实现闭环滚动,不断获得低成本流量,形成良性循环。而这唯一的突破逻辑的可能性在“私域”,关键是“口碑”。

但是私域,不是“拍脑门子”的决定,而是“系统性工程”和“老板工程”,“私域一姐”奉奉子玲谈到“做私域得有规划性、持续性、转化变现,才能让私域的用户产生价值”;并且在过程不断孵化出案例和方法,通过案例和方法,形成标准化,进行规模化复制。当然,吸取前人的经验和教训,形成自己的模式,节省机会成本,更能事半功倍。

无活动不营销,私域作为教育行业“收割”和“生存的救命稻草”,自然也离不开各类活动营销。某培训机构,就曾通过一场活动实现企业微信获客5w+裂变增长,有效客户数目达6000+的整体效果。谈到自己的东家,私域一姐说,互动吧是国内最大的活动平台之一,为企业提供从活动获客到私域运营的全链路营销增长解决方案。从线上、线下全渠道活动获客到私域沉淀、客户精细化运营、客户转化及复购,覆盖客户全生命周期,帮助企业打破营销困局,已助力3000万中小企业实现业绩增长。

(演讲图)

在这个过程中,互动吧也总结出自己的一套私域运营方法论,即“蓄、养、查、收"四步法:“蓄”,指的是从公域引流获客、新客裂变、老客激活,包括私域构建和全域引流获客;“养”,指的是客户运营,包括人设打造、运营SOP、促活留存、运营工具;“察”,指的是客户洞察,包括客户画像、轨迹雷达、智能风控;“收”,指的是转化复购,包括销售过程管理、促成交转化、复购增购等。

“私域一姐”奉奉子玲强调,在私域的实际运营过程中,“信任”是基础,口碑是关键,核心在“人设”,真实真诚、个性鲜明、传递正确且有用的价值的人设最具备可行性的。在打造人设的过程中,也需要注意从用户角度出发,思考用户的五大核心需求。

最后,“私域一姐”奉奉子玲也慷慨分享了互动吧总结出来的教育行业私域运营五大环节和要素:客户进店先拉他进私域、招生阶段给用户超预期感受、重视人设,朋友圈以人为本、转介绍让客户收获双倍价值、用户分层,借助工具精准触达。实际上,教育机构的本质是“育人”,私域也是“育人”,与其是舍本逐末大搞流量,不如把这些年烧钱换来的流量,都应该转化为信任关系。用户不失联,机会就在。

总之,流量为王的时代已经过去了,服务好已有用户,做好用户对品牌的粘性,才是大势所趋。

培训也许已死,但教育是永生的。

至于已经在做用户留存的企业,因为手里有稳定流量,所以不需要为流量的获取而担忧,这时候与用户保持高频次、有意义的互动,做好进一步的精细化运营就显得十分重要。

这里推荐用企微官方认证的第三方平台工具——互动吧·私域管家来扩展企业微信的功能。

互动吧·私域管家,是更懂获客的私域流量运营平台,为企业提供“蓄”、“养”、“察”、“收”全链路私域运营增长解决方案。基于互动吧8年来帮助400万主办方获客2亿用户的实力积淀,从公域引流、新客裂变、老客激活(蓄),客户运营(养),客户洞察(察)到转化复购(收),帮助企业构建全流量、全流程的私域运营体系,实现业绩增长。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看