站长之家 - 业界 2021-11-16T06:40:12 +08:00

马斯克与参议员打嘴炮 特斯拉市值一度失守万亿美元

凤凰网科技讯北京时间11月16日消息,今天特斯拉延续了上周下跌逾15%的趋势,常规交易中下跌20.03美元,跌幅为1.94%,报收于1013.39美元,盘中一度探底978.64美元,跌幅达到5.3%,市值跌破1万亿美元。

CEO埃隆马斯克(Elon Musk)与参议员伯尼桑德斯(Bernie Sanders)在Twitter上打嘴炮后,特斯拉股价出现下跌。桑德斯周末在Twitter上称,“我们必须要求超级富豪交纳合理的税款。”马斯克以调侃的语气回应道,“伯尼,是想让我出售更多股票吗?直接说就好了。”马斯克最近曾表示,由于没有领取现金薪酬,因此必须出售股票才能交上税。

曾看空特斯拉的投资者迈克尔巴瑞(Michael Burry)星期一也“火上浇油”,发帖称马斯克最近出售特斯拉股票的目的是“逢高卖出”,而非交税。根据当前股价,出售10%持有的特斯拉股票,马斯克能套现约200亿美元。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看