站长之家 - 业界 2021-11-13T18:38:04 +08:00

院士称中国2030年前或实现载人登月:只要技术攻关持续发展下去

中国人何时能登上月球?专家给出了说法。

据@人民日报报道称,近日,中科院院士叶培建表达了自己对中国人登上月球时间点的期待:我个人认为,只要现在载人登月的技术攻关这么发展下去,只要国家下决心,在2030年之前,实现中国的载人登月是完全有可能的。”

叶培建还直言,中国的航天员能不能去小行星和火星对我来讲是个未知数,但我一定能够看到中国航天员去月球!

之前有专家就曾表示,有神箭”美誉的长征二号F运载火箭是我国唯一一型载人运载火箭,从今年开始采取发射1发、备份1发”及滚动备份”的发射模式,意味着今后一年两次发射”成为常态。

自6月17日至今的短短4个月间,酒泉卫星发射中心两送神舟飞天,在中国载人航天工程的历史上尚属首次。而这还只是个开始,明年神舟十四号和神舟十五号载人飞船也将从这里踏上太空之旅。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看