推广 - 传媒 2021-11-12T14:38:18 +08:00

2021汇丰“共享阳光”公益行动在上海临港新片区启动

11 月 4 日, 2021 汇丰“共享阳光”上海临港新片区外来务工者职业技能提升培训启动仪式在临港先进光学实训基地举行。此项目是 2021 汇丰“共享阳光”上海外来务工者职业技能提升公益行动的组成部分,由汇丰银行(中国)有限公司资助,上海市慈善基金会主办,上海市慈善教育培训中心与临港创新管理学院共同承办,汇丰金融科技服务(上海)有限责任公司协办。

上海市慈善基金会副理事长施南昌、上海市慈善教育培训中心主任阮显忠、汇丰金融科技服务(上海)有限公司执行董事周莉莉、临港创新管理学院执行院长李刚、临港新片区管理委员会金贸处四级调研员殷军、临港集团工会副主席陆怡等出席活动并启动仪式。园区各企业参加外来务工者技能提升培训的学员代表等 100 余人参加了本次活动,现场洋溢着浓厚的慈善公益氛围,展示了临港温度。

上海市慈善教育培训中心主任阮显忠致欢迎词,对出席仪式的嘉宾表示热烈欢迎。他指出,汇丰“共享阳光”外来务工者技能提升公益行动项目,是多年来汇丰银行履行社会责任,每年资助数百万元,在上海地区对外来务工者开展学历提升、技能提升和金融教育多项公益行动的重要组成部分。多年来,通过汇丰银行向上海市慈善基金会的定向捐赠资助和上海市慈善教育培训中心的组织开展,在各方面的支持和共同努力下,有数千名外来务工者由此获得了中专、大专学历,提升了职业精神和职业技能,有十多万名老年人和青少年由此接受了有益的金融知识教育,提高了防范金融诈骗的能力。此项目是对“共享阳光”外来务工者技能提升公益行动的拓展与提升,启动仪式的举办也标志着汇丰“共享阳光”项目在临港新片区的全面开展,一定能将本次公益培训办出高质量、高水平和高效益。

汇丰金融科技服务(上海)有限公司执行董事周莉莉表示,汇丰一直非常重视对外来务工者的帮助与扶持,尤其是上海这座特大型城市,各行各业的蓬勃发展离不开外来务工者的辛勤付出,也希望参加本次公益培训的学员,抓住这个不可多得的“学历认证+技能培训”的大好机会,提升自己的职业技能与素养,成为一名快乐的新上海人,共享新时代的丰硕成果。

临港创新管理学院执行院长李刚表示,此项目主要面向已在临港新片区工作和准备在临港就业的外来务工者,根据他们的择业需求提供职业技能培训和资格认定。培训工种分为车工、铣工、物流服务师、企业人力资源管理师/中级经济师(人力资源方向),等级覆盖中级、高级和技师,旨在促进临港新片区基层人才建设,提升外来务工者职业技能,培育临港工匠精神。学院将尽一切努力完成好本次培训任务。

上海市慈善教育培训中心与临港高技能人才培养基地举行了签约仪式。慈善教育培训中心副主任严治俊携书法家的作品,向项目启动表示祝贺。

活动现场, 8 名来自临港新片区不同公司不同岗位的学员代表以视频方式表达了他们参加本次项目“共享阳光,建功临港”的体会和感激之情。车工、铣工、物流服务师和人力资源 4 个项目的学员代表们以斗志昂扬的口号喊出了他们的精气神与工匠风采,赢得了现场阵阵掌声。

上海市慈善基金会副理事长施南昌在最后讲话中对项目的启动表示祝贺,对汇丰银行长期来资助上海慈善公益事业表示感谢,对办好公益项目和学员们提出了殷切希望。希望有更多的企业和个人参与到慈善公益项目中来,希望各位学员们通过此次培训,收获一技之长,感受到更宽广的职业前景,并在今后的工作中坚持学习、不断进步,为建设临港和上海城市发展作出自己的贡献!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

OurMine黑客攻击汇丰银行