站长之家- 动态 2018-03-02T09:30:13 +08:00

汇丰银行即将启动区块链试点项目,支持实时交易

汇丰银行即将启动区块链试点项目,支持实时交易》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

汇丰银行完成马来西亚首笔区块链信用证交易,交易时间从10天缩短为24小时

马来西亚当地金融科技新闻媒体《金融科技新闻马来西亚》在 10 月 14 日报道了这一进展,并指出这笔交易涉及包装公司Simply Packaging从一家未指定的新加坡化工公司进口树脂。开证行是汇丰银行马来西亚,指定的银行是汇丰银行新加坡分行。

汇丰银行寻求与韩国银行合作 共同部署区块链平台 Voltron

总部位于英国的银行业巨头汇丰银行正在寻求与韩国的银行合作,在韩国部署区块链平台 Voltron。

汇丰银行报告:区块链平台帮其节省25%外汇交易结算成本

总部位于伦敦的银行巨头汇丰银行披露,其区块链平台使外汇交易结算成本降低了四分之一。

汇丰银行成为中国贸易金融跨行交易区块链平台首家外资行创始成员

近日“中国贸易金融跨行交易区块链平台”正式上线运行,汇丰银行(中国)成为首家加入该平台的外资银行创始成员。

汇丰银行促成印度首笔区块链贸易融资交易

汇丰银行最近促成了印度首笔区块链贸易融资交易。可见,尽管印度对加密货币持否定态度,但该国仍关注着区块链技术带来的好处。

汇丰银行使用区块链技术完成全球首笔贸易融资交易

据报道,本周一,汇丰控股表示,银行利用区块链技术完成了全球首笔贸易融资交易,这是银行提高效率、减少数万亿美元国际贸易融资失误的重大举措。汇丰银行和荷兰银行在一份声明中表示,他们成功完成了食品和农业集团嘉吉(Cargill)的汇款交易。

汇丰银行即将启动区块链试点项目,支持实时交易

据外媒Global Trade Review报道,国际银行业巨头汇丰银行即将进行实时交易的区块链测试,并将在未来几周内公布一系列试点项目。

微众银行区块链CMO:分布式架构将成为主流,区块链应用也将大量涌现

在“数字湾区 智瞰未来”数字化经济创新发展高峰论坛上,微众银行区块链CMO李贺表示,微众银行立行之初,对于未来的基础判断是分布式架构将成为主流,也认为区块链技术应用将会大量涌现。

香港新政下 STO成热点 分布式银行公链DCC引航区块链变革新路

11月1日,香港证监会发布《有关针对虚拟资产投资组合的管理公司、基金分销商及交易平台营运者的监管框架的声明》,声明中表示,对于虚拟资产的基金或公司,证监会将借鉴“证券”、“期货合约”的监管方式制定出相关法规,对有关的管理工作进行监察。只有符合《证券及期货条例》定义的专业投资者才应获允许投资任何虚拟资产投资组合。同时为对框架进行具有意义的研究,证监会将会与有意并已证明其致力依循达到的严格标准的虚拟资产交易?

民生银行郑万春:将推动区块链分布式记账技术在跨境支付中的应用

郑万春表示,民生银行将从三方面深化各领域合作,其中包括将推动区块链分布式记账技术在银行GPI跨境支付中的应用性研发,促进GPI产品迭代升级。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看