推广 - 传媒 2021-11-10T14:48:53 +08:00

博雅控股集团:用自动化细胞制造工艺提高细胞治疗的可及性

2021 年,国内相继上市两款CAR-T细胞治疗产品,正式开启了我国免疫细胞治疗商业化的元年,也代表着我国细胞治疗进入了全新的阶段。细胞治疗热度的兴起,使更多疾病家庭看到了治愈的希望。

但同时不菲的治疗费用也使很多病人望而却步,保险成为了许多人心中的第一声音。在CAR-T免疫细胞治疗上市之后,多个地方相继有保险覆盖以降低病人的经济负担,例如长沙首个将细胞疗法药品纳入城市普惠险,之后北京、太原也相继将其纳入当地的惠民商业保险计划中。

从另一个角度,降低细胞治疗价格的另一个重要手段还包括了降低细胞制造的成本。众所周知,细胞制造是所有制造业中最难的一种,并且对设施和环境的要求十分高。近年来,自动化细胞制造工艺成为了行业追求的趋势。业内专家一致认为,自动化、大规模制造是提高细胞治疗可及性的有效措施。

现如今,国内外已经有一些自动化细胞制造平台兴起。例如国内的博雅控股集团针对行业需求的关注点,推出的自动化、大规模细胞制造平台CAR-T Xpress™能够提高生产效率和降低制备成本,解决细胞制备效率低、成本高这一行业痛点,这种细胞制造工艺对于降低细胞治疗成本提供了显着帮助。据悉,博雅控股集团已经在自动化细胞技术领域进行了大量的积累,能够面向全球提供全系列自动化细胞分离、存储及制剂等多个环节的自动化设备及解决方案,能够让细胞的分离、生产、存储流程更加规范、质量更标准,便于大规模的生产。于此同时,博雅控股集团还拓展了商业模式,早前就开始布局了CDMO模式。未来,随着自动化细胞制造工艺以及CDMO模式的渗透,有望将细胞疗法的成本降到全球较低的水平。

细胞治疗技术已经成为了现代医学发展的典型代表性技术。免疫细胞治疗是细胞治疗的重大分支,同时还有另一个大分支是干细胞治疗。近年来,国家也相继出台相关政策支持干细胞治疗临床前沿技术研究,政策的支持使其进入发展的快车道,助力实现干细胞治疗的可及性。从最近的政策可知,北京、上海等多地相继地将“干细胞”写入“十四五”规划中,天津、大连等地也相继将建立细胞治疗相关试点基地。广东省发布“精准医学与干细胞”重点专项申报指南,部分项目要求企业牵头申报。未来在国家以及企业的综合推动下,相信细胞临床转化将取得更大的成果。细胞治疗科技会帮助到更多需要的患者。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看