站长之家- 传媒 2021-08-24T14:23:28 +08:00

博雅控股集团:利用专利技术平台解决CAR-T细胞疗法产业化瓶颈

近日,美国再生医学联盟发布了再生医学 2021 年上半年报告,提到 2021 年将成为再生医学创新产品获批大丰收的一年。基因疗法、细胞疗法和组织工程等都属于再生医学领域,今年我国首款CAR-T免疫细胞治疗获批上市,下半年有望有更多的产品问世。在这一领域,博雅控股集团凭借全产业链优势树立了专属品牌。

我们知道,细胞制造是所有制造业中较难的一种,博雅控股集团作为行业创新者,在质量标准认证和细胞制造领域拥有着全球多个国际认证。据悉, 2017 年,博雅控股集团联合北京大学、天津国际生物医药联合研究院、美国赛斯卡医疗等十四家机构推动《天津•中国生物制造 2025 计划》,在天津滨海新区“国际生物医药联合研究院”院内建设全球细胞与基因治疗合同定制开发与生产制造服务中心(CDMO)——包括尖端细胞生物制造、病毒载体生物制造、抗体大规模制造、大型牛生物反应器等,为细胞治疗产品制备提供从手工到自动的整体解决方案。

CAR-T细胞制造成本高、产能低是当前的核心壁垒,CDMO模式将成为CAR-T开发商的战略性选择。CDMO模式有助于CAR-T细胞药物开发工艺的优化、大幅降低生产成本、控制风险、提高经营效率,对CAR-T细胞药物的研发和上市具有重要影响。

博雅控股集团在美国和中国拥有 2 万平米GMP中心,投放建设的自动化、全封闭CAR-T细胞CMC生产线CAR-TXpress™平台采用了博雅控股集团体系内的自动化设备,按照FDA的标准建设,符合GMP生产的高标准要求。通过这一专利技术平台,博雅控股集团能够帮助CAR-T开发商提高制备效率、降低成本,制备临床级CAR-T细胞。

CAR-T细胞疗法成为了人类攻克癌症的新希望,目前全球CAR-T靶点开发处在火热之中,然而制造难以及费用高是这种创新疗法的推广障碍。与传统药物不同,CAR-T疗法属于“活的”药物,对生产工艺以及质控有十分严格的要求,自动化、封闭式的制造工艺成为了开发商的追求目标。博雅控股集团提供的技术平台及服务,正是为了解决行业瓶颈问题,助力CAR-T细胞疗法的产业化发展。

 

 

 


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看