站长之家- 传媒 2020-08-24T15:30:22 +08:00

博雅控股集团:以细胞自动化技术 探索干细胞治疗标准化之路

2020年,新冠肺炎疫情给细胞治疗行业的发展带来了新契机。根据美国再生医学联盟(ARM)发布的数据,2020年上半年,再生医学领域融资超过2019年的总融资,达107亿美元。更多的资本投入,再加上临床试验项目的不断增加,给再生医学领域的发展带来了更多的机遇。

疫情的直接刺激作用推动着整个生命健康产业进入大规模发展的风口,以细胞和基因疗法为核心的个性化医学正迎来更为广阔的行业变革。博雅控股集团是生命健康领域具有广泛影响力的跨国产业集团,面对新的挑战和机遇,迅速以抗击和适应的方式开启了新的模式,保持了既往的务实和创新姿态与变革中开创新局。

说到博雅控股集团,也许很多人第一时间想到的是干细胞。因为博雅控股集团旗下的博雅干细胞库是国内较为知名的干细胞存储机构。 十余年来,从高标准干细胞库的建设起步,博雅控股集团已经实现了全产业链布局并且正在全球化发展。

在产业上游,博雅控股集团拥有着服务于全球的高技术壁垒自动化设备平台,为行业提供临床级生物样本库、手术室即时系统、CAR-T及肿瘤免疫细胞治疗三大自动化整体解决方案。在产业下游,博雅控股集团拥有着丰富的国际质量标准体系运营经验,拥有着通过美国AABB标准认证和世界卫生组织NRL、美国病理学会CAP实验室能力检测的临床级干细胞库。在产业下游,博雅控股集团深化产学研合作,在国内与40家三甲医院合作开展干细胞的临床研究;在海外拥有着已上市的细胞药物以及干细胞治疗技术,同时拥有多个获得FDA审批进入Ⅰ-Ⅲ期的干细胞临床项目,推动着全球细胞治疗技术的临床转化发展。

一直以来,博雅控股集团抓住时代发展的机遇,不断通过创新以及技术革新来推动发展。近年来,博雅控股集团旗下的细胞自动化技术平台对干细胞治疗的发展起到了越来越重要的影响。

以干细胞治疗骨科疾病为例,根据全球市场情报公司TMR(透明度市场研究机构)发布的报告,由于全球老龄化的加剧以及骨关节炎发病率的上升,未来骨科疾病的应用将主导整个骨髓浓缩物市场,而骨髓浓缩物的主要成分就是干细胞及生长因子,被认为是骨替代材料的“铂金标准”。博雅控股集团旗下的骨髓细胞手术室即时分离系统PXP®对干细胞治疗骨科疾病的发展起到了重要的作用。2019年美国骨科治疗管理中心(OCM)通过PXP®系统实现了手术室环境的高效、高质量自体骨髓干细胞制备。

干细胞治疗的未来发展趋势是自动化和标准化,这已经成为了共识。博雅控股集团在细胞自动化领域已经积累了丰富的经验,致力于为行业标准化建设贡献更大的力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看