站长之家 - 业界 2021-11-03T21:15:07 +08:00

铃木/丰田两车型遭遇“碰撞门”:获零星和一星

近日,据媒体报道,拉丁美洲NCAP对铃木Baleno进行碰撞测试,但是碰撞结果并不能让人满意,获得了零星。

同时由于缺乏标准的侧面安全气囊系统,丰田的YARiS车型(国内称为致炫)只获得了一颗星评级。

这款印度产的铃木Baleno目前在全球销售。NCAP指出,Baleno的侧面碰撞结果是导致零星评级的一个重要因素。报告指出了Baleno缺乏侧面保护,Baleno没有标配侧气囊和头部气囊。

此外,Baleno没有获得符合该地区标准的稳定控制系统。有趣的是,这些功能是欧洲车型的标配。并且还获得了E-NCAP的四星级评价,显然,这款车在拉丁美洲被减配了。

从碰撞的测试视频来看,在正面64km/h时速的40%偏置碰撞当中,铃木Baleno的A柱并未发生变形,乘员舱也没有出现侵入的现象,前排两个气囊全部打开。

在侧面50km/h时速的碰撞时,由于没有侧气帘的保护,车内乘员遭遇了巨大的侧面碰撞冲击,气囊的硬性配置使得最终碰撞成绩减分。

值得注意的是,铃木Baleno并不是唯一受到拉丁美洲NCAP审查的小型车。

丰田旗下的小型车YARiS,因缺少符合标准的侧气囊和头部安全气囊,在侧面撞击测试中,一扇车门居然被打开了,最终只获得了一颗星评级。

报告指出,丰田和铃木都拒绝测试带有可选安全设备的车型,这直接导致拉丁美洲NCAP质疑他们的安全性。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看