站长之家 - 业界 2021-10-29T20:13:14 +08:00

未受“税务问题被封杀”传闻影响 薇娅、雪梨正常上播

凤凰网科技讯 10月29日消息,今晚,薇娅、雪梨正常出现在各自的淘宝直播间,用实际行动对此前被封杀传闻进行回应。此前,有传闻称主播因税务问题被调查,淘宝知名主播薇娅、雪梨疑为“当事人”。

薇娅直播间

雪梨直播间

针对今日早些时候的传闻,凤凰网科技获得了薇娅、雪梨团队的回应。薇娅公司谦寻控股内部人士回应称:“假的、不是,别相信。”雪梨团队相关负责人回应凤凰网科技称:“情况并不属实,直播会正常进行。”

近段时间,“李佳琦、薇娅一场直播要交多少税”引发热议。数据显示,10月20日天猫双十一预售首日,李佳琦和薇娅直播最终销售额分别达到106.53亿元和82.52亿元,两大头部主播共创的189亿销售额超过了4000家上市公司去年全年的营收。

而带货主播雪梨,原名朱宸慧,最早因“王思聪前女友”走红。现是杭州宸帆电子商务公司CEO,淘宝Top3主播。

有法律人士指出,若是全额按照工资薪金所得征税,李佳琦、薇娅肯定会触发45%最高税率,可能要缴纳上亿税款。但这类网红主播通常会设立公司、合伙企业等形式来缴纳税款,税额会大幅降低。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

李佳琦预告1月26日直播

薇娅的流量,去哪儿了?