站长之家- 业界 2021-10-26T20:21:15 +08:00

回归商业本质、迈向数智零售第四届北京消博会正式召开

【TechWeb】10月26日消息,由物美集团主办的“第四届北京消费品博览会暨数字零售峰会”(简称北京消博会)正式召开。本界消博会以“回归商业本质,迈向数智时代”为主题,集聚国内消费领域资源,打造全国消费品展示交易平台,为国内消费增长提供新的动力。

物美集团创始人、多点Dmall董事长张文中在主旨致辞中表示,中国经济长期向好的大形势没有变,跨国公司在中国坚定发展的决心没有变,本土企业茁壮成长快速发展的态势没有变。零售企业的至暗时刻已经过去,一定会有更美好的未来。

张文中强调:“只要真正做好商品,让商品具有竞争力,具备安全高标准,让消费者信赖;同时,做好全面数字化,提高企业运营效率,减少从田间地头、品牌工厂,到终端销售的成本。数字化将给零售行业带来巨大的机会,真正实现规模和敏捷性兼具,让老百姓吃得更安全、更丰富、更方便。”

疫情大考下,物美从未放松脚步,顺势而上加速发展数智化。打造以生鲜为核心的数字化供应链,提供多渠道的标准化商品及服务,包括以食品服务配送引领的强大的B2B业务、快速增长的APP线上销售到家业务和自有品牌主导的会员店和社区超市。

据介绍,近年来,物美加速数字化发展,“物美+多点Dmall”模式已经取得了成功,帮助零售企业实现数字化转型,这正是实体经济数智化的探索成果。截至2021年6月,多点Dmall已与120多家连锁零售商、品牌商等达成合作,覆盖四个国家和地区15000家门店,模式受到广泛验证。

物美集团首席运营官许少川在大会中提到,现阶段,中国零售市场规模庞大且不断增长,传统零售商正积极拥抱互联网。

与此同时,多点Dmall总裁张峰在演讲中也表示,目前国内零售业痛点突出,亟待进行数智化转型。多点Dmall将助力零售商和品牌商进行数智化转型,通过零售联合云赋能人、货、场,最终帮助零售商和品牌商降本增效。

本届大会,还公布了“物美兴农 多点乐事”活动成果,物美集团和百事公司联合向中国扶贫基金会捐赠约180万元资金,用于支持约1800户河北围场农户种植土豆增收致富。其中,百事集团旗下乐事品牌捐资20万元人民币,百事集团追加赠款25万美元,由赠与亚洲进行捐赠管理。待明年土豆收获季节,物美将回购项目区土豆送至市民餐桌,保证和提升乡村困境农民的收入。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看