站长之家- 业界 2021-10-21T08:52:19 +08:00

比尔盖茨:气候科技领域投资未来将诞生8到10家特斯拉

站长之家(ChinaZ.com) 10月21日消息:据CNBC报道,微软创始人比尔·盖茨在接受采访表示,他自己并不需要通过气候变化主题赚钱,但如果有人想投资这一主题,盖茨认为机会还是很大的。

盖茨认为,未来向气候变化主题投资获得的回报应该可以与最大的科技公司类比,这个行业将会诞生8个特斯拉,甚至可能是10个。

由埃隆·马斯克领导的这家电动汽车公司在过去一年中价值翻了一番,在过去五年中上涨了2000%以上。盖茨认为投资特斯拉的人很明智,未来受惠的企业会更多。盖茨称:「在这一领域会产生类似微软、谷歌、亚马逊一样的企业。」

盖茨于1975年共同创立了微软,而亚马逊和谷歌则是在20世纪90年代互联网兴起时推出的。它们现在是美国四个最有价值的公司中的三个。目前,根据福布斯的数据,盖茨的身价为1343亿美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

库克称不后悔没买特斯拉

特斯拉召回部分Model Y

马斯克拟卖特斯拉10%股票

特斯拉赠送EAP免费试用权