站长之家- 业界 2021-10-20T08:34:27 +08:00

首次申领后可自行更换照片!全国第二批电子驾照今日开始申领

证件电子化时代,居民呼声最高的,除了身份证之外,就是驾照了。自今年9月1号开始,国内也开始正式实行电子驾照。

而今日(10月20日起),电子驾照第二批推广城市,也开始申领。

据悉,第二批驾驶证电子化推广应用城市,包括河北廊坊、山西太原、内蒙呼和浩特、辽宁沈阳、江苏南京、河南郑州、湖北武汉、广东珠海、甘肃兰州等110个城市。

电子驾驶证将通过全国统一的交管12123”App发放,推广应用城市的驾驶人可以登录交管12123”App,按照提示流程申领电子驾驶证。

同时,首次申领电子驾驶证时,交管12123”APP将自动调取申请人已留存的照片作为电子驾驶证照片,电子驾驶证生成后,可以自愿选择是否更换照片。

对没有留存照片的,交管12123”APP将提示申请人通过手机拍照或者相册选择的方式提交电子照片,公安机关交通管理部门审核后,用于生成电子驾驶证。

据悉,自今年6月1日起,天津、成都、苏州3个城市开始试点发放电子驾驶证。9月1日,全国第一批28个城市开始推广应用驾驶证电子化。

10月20日开始驾驶证电子化第二批的推广工作。推广应用城市发放的电子驾驶证在全国范围内有效 ,可以在办理交管业务、接受执法检查时出示使用,并可以拓展客货运输、汽车租赁、保险购置等社会应用场景。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看