站长之家- 传媒 2021-10-15T17:43:50 +08:00

喜茶联合CCFA制定新茶饮标准

近年来,新茶饮市场规模增长显着,未来仍有数百亿的市场空间有待渗透。随着行业的快速发展,新茶饮行业迫切需要一个统一的标准。作为新茶饮行业的先行者,喜茶积极承担推动行业标准化的责任,近日宣布将与中国连锁经营协会(CCFA)新茶饮委员会共同制定新式现制茶饮的团体标准。

事实上,喜茶一直在有意识地推动行业规范的发展。参与制定了国家标准《外卖餐品信息描述规范》、北京市《餐饮服务单位布局流程设置规范》、长沙市《餐饮服务食品安全量化分级及示范店评定规范》等地方标准的制定,以及对高标准要求的企业标准的制定,提升了喜茶的规范化水平。通过这些标准的制定,新茶饮行业正在走向更加规范的发展道路。

喜茶之所以能够参与这些新茶饮标准的制定,也是因为喜茶在产品和品牌上坚持高标准、高要求,始终持续引领着行业发展。 2012 年,喜茶诞生于广东江门。在这个行业还在用各种粉末来冲泡饮料的时代,喜茶率先将真正的原叶茶与醇厚的奶酪一起使用,这是第一款奶酪茶,从而开创了新茶饮这个行业。从此,使用天然原料、优质茶叶、新鲜水果、鲜奶的理念也成为新茶饮行业的“标配”。

2020 年,在“ 2020 中国全零售大会”上,喜茶首先提出了“新茶饮”两大标准:新茶饮必须使用天然原料打造好产品,必须致力于塑造和传递一定的品牌文化。如今,喜茶与行业协会联合制定新茶饮团体标准,也意味着通过自身实践形成的“喜茶标准”得到了业界的认可。

在新茶饮行业中,生产天然优质原料,注重产品质量是最基本的市场标准,新茶饮时代喜茶将成为产品标准定义者对于新茶饮行业

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

喜茶如何做品牌

为何说喜茶凭是实力崛起?