站长之家- 业界 2021-10-11T14:33:25 +08:00

华为周建军:用比特管理瓦特 打造一朵能源云

站长之家(ChinaZ.com) 10月11日消息:据中证网报道,华为技术有限公司中国区副总裁、华为数字能源技术有限公司中国区总裁周建军在2021粤港澳大湾区民营企业科技创新峰会暨民营企业科技成果对接会上的演讲表示,碳达峰、碳中和已经成为中国以及全球主要经济体的共识和使命,是未来30年到40年全球最大、最确定性的事件。这必然会是一场广泛而深刻的经济社会变革,意味着能源生产、能源消费的革命,也是一次各行各业全面升级换代的机会。

周建军表示,公司将面向低碳家庭、低碳建筑、低碳工厂、低碳园区、低碳乡村、低碳城市等,聚焦清洁发电、能源数字化、交通电动化,绿色ICT基础设施、综合智慧能源等五大领域,把电力电子和数字技术两大基础技术相结合,用比特去管理瓦特,打造一朵能源云,把源、网、荷、储统一监测管理起来,使信息流和能源流有效结合、融合,推动整个能源革命。

数据显示,截至2021年6月30日,华为累计绿色发电4034亿度,减排达2亿吨。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

银隆新能源更名格力钛