站长之家- 业界 2021-09-28T08:25:08 +08:00

广电总局:停播美容贷及类似广告;迪迦奥特曼多平台恢复上架;公牛集团被罚款近3亿元

广电总局:停播美容贷及类似广告

昨日,国家广播电视总局发布《关于停止播出“美容贷”及类似广告的通知》称,一些“美容贷”广告以低息甚至无息吸引青年,诱导超前消费、超高消费,涉嫌虚假宣传、欺骗和误导消费者,造成不良影响。为此,广电总局决定,自即日起,各广播电视和网络视听机构、平台一律停止播出“美容贷”及类似广告。

国家广播电视总局表示,各广播电视和网络视听机构、平台要高度重视,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实意识形态工作责任制和广告宣传也要讲导向的要求,抓紧组织进行核查清理,确保上述要求落到实处,维护人民群众利益,营造良好传播环境。各地各单位核查清理的情况,请于10月15日前报广电总局传媒司。

迪迦奥特曼多平台恢复上架

昨日,被下架3日之久的日本特摄电视剧《迪迦奥特曼》在B站、腾讯视频等平台,陆续恢复上架。

不久前,《迪迦奥特曼》被央视频、腾讯视频、优酷视频、爱奇艺视频、哔哩哔哩等各大视频网站下架。

针对上述情况,优酷方面,表示《迪迦》因内容调整优化暂无法观看,腾讯客服则回复称,受版权及合作期限影响,平台会不定期下架部分影片。

公牛集团被罚款近3亿元

昨日下午,公牛集团发布公告称,于2021年9月27日收到浙江省市场监管局出具的《行政处罚决定书》,因公司违反了《中华人民共和国反垄断法》第十四条“禁止经营者与交易相对人达成下列垄断协议:

(一)固定向第三人转售商品的价格;

(二)限定向第三人转售商品的最低价格”的规定,构成与交易相对人达成并实施垄断协议的行为。

浙江省市场监管局责令公司停止违法行为,决定对公司作出如下行政处罚:处2020年度中国境内销售额98.27亿元3%的罚款,计2.9481亿元。

对此,公牛集团表示,自公司收到反垄断立案调查告知后,第一时间成立了由董事长兼总裁为 组长的反垄断合规自查及整改小组,组织内部全面自查、整改和落实,不断强化 企业及相关人员的法律意识、责任意识,守法合规经营,实现可持续和高质量发 展,为投资者创造持续的价值回报。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

支付宝借呗更名为信用贷