站长之家- 传媒 2021-09-26T16:17:52 +08:00

产品创新冲击新茶饮市场,喜茶为何如此成功

在新茶饮时代,什么样的品牌最能抓住消费者的心呢?毋庸置疑,产品创新永远是个关键点。在竞争激烈的新茶饮市场,高频次的产品创新,会让消费者永远保持好奇,不断种草。而代表品牌,便是喜茶。

从大众点评用户数据抓取来看,喜茶产品概况的评价高频词中,对于口感的描述更多,突出口感特色能够让消费者更愿意在社交媒体中针对口感来描述和评价产品,从而能够反馈消费者对于产品的欢迎程度和接受程度。

而关于味道的样本词语高达 18 个,其中形容好喝、酸甜苦辣之外还上升到立体的绵密、细腻、厚实这一类词语来形容一款饮品,可见喜茶在材料方面的创新能更新消费者对于饮品全方位的认知。

在产品名称方面,喜茶更是做到了创新,给每一种饮品都重新定义,重新起了一个有意思的名字。爆款的金凤、茶王、四季等词语均出自产品名称,可见这种具备差异性的产品能够给消费者传递的信息具备唯一性,说道金凤就只能想到喜茶。

如果单纯的打造畅销产品例如珍珠奶茶,其并不能够为品牌带来巨大流量,因为所有的品牌都会第一时间跟风出品,而当你创造出有爆款潜质的产品时换个名字则能够准确的给品牌引流,例如喜茶的黑糖波波。

产品创新,无疑是新茶饮品牌立足行业的重点方向,而喜茶能够从江门的一家小店走向全国,获得众多消费者的认可,其在产品创新方面投入的精力不可谓不大。

在新茶饮行业,天然优质原料制作、注重产品品质是最基本的市场标准,而开创新茶饮时代的喜茶,将成为新茶饮行业产品标准的定义者。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看