站长之家- 传媒 2021-09-23T14:26:17 +08:00

丰收季 | 葡萄入榨,金恪集团旗下冠龙酒业又一季葡萄酒即将唤醒

“丰收” 的喜悦

金秋九月,正是葡萄陆续成熟的季节

金恪集团旗下和硕冠龙酒庄

7400亩有机葡萄园里葡萄阵阵飘香

绿油油的叶子下成熟饱满的葡萄挂满枝头

它们个个晶莹剔透、饱含糖分

阳光下,像是可爱的精灵闪耀着光

又是一季唤醒舌头的“鲜旅”

 

醇香硕果  续写生命新篇章

 

硕果时分,一筐筐醇香饱满的葡萄伴随着欢快的鞭炮声,进入葡萄压榨台进行除梗破碎,之后葡萄被迅速输进气囊压榨机,清香甘甜的葡萄汁随着管道流入了发酵罐内等待成长与成熟。2021年和硕冠龙酒庄的葡萄压榨生产期正式拉开序幕,也意味着,2021年葡萄的故事也揭开了新篇章。

 

冠龙酒庄的酿酒葡萄以红葡萄为主,品种主要是赤霞珠和美乐。酿造白葡萄酒的品种主要就是玫瑰香葡萄。新疆当地的赤霞珠、美乐和玫瑰香这几个品类的葡萄品质很好。新疆地处西北内陆,远离海洋,是大陆性气候。这种气候冬冷夏热,雨量少,气候非常干燥;晴天多,日照充足。虽然气候干燥、降雨少,但由于日照充足,使高山冰雪消融,给农作物输送来宝贵的水。白天温度高,可以加强农作物的光合作用,有利养分的积累。夜间温度低,农作物光合作用减弱,减少了养分的消耗。因此,瓜果、蔬菜长得特别大也特别甜。

冠龙酿酒葡萄种植基地东西长约7公里,以酒庄周边3公里以内。葡萄采摘采用纯手工筛选。酒庄的专业种植管理人员在采收时,使用塑料周转筐进行采收和运输。

 

世界顶级的酒庄为了获得更优质的葡萄,往往会以人工方式严格限制葡萄的亩产,平均亩产约400多公斤。而冠龙酒庄作为戈壁滩的葡萄园,由于独特的自然环境和有效的田间管理,限产程度达到平均亩产仅400公斤左右,致力于打造有机。

分级管理葡萄园是依据一个含糖量的标准对葡萄进行分级采收,标准大约为含糖量不低于230克每升。以此来确定采收时间。

 

“糖酸比”在理论上的成熟系数是≥20,但冠龙的采收系数达到了40以上,是一个很高的标准了。成熟系数指葡萄的糖酸比,M=S/A一般要做高质量的葡萄酒,M值必须大于20。在酿酒工艺方面,冠龙始终延续着纯正法国酿酒工艺。

 

安全生产  重于泰山

 

在生产压榨前,和硕县应急管理局就《新安全生产法》及安全生产注意事项,对酒庄所有员工进行了培训。

培训会上从安全生产法律法规、用电安全、消防安全、机械安全等企业安全生产管理知识入手,通过大量的典型事故案例分析,图文并茂、系统而生动地讲解了安全生产主体责任落实、事故风险管控、隐患排查治理及现场应急处置等方面内容,形象地阐述了企业安全生产责任和管理方法。加深了职工对安全生产政策法规和相关理论知识的熟悉了解,为企业下一步提升安全管理、风险管控、应急救援等方面工作奠定了基础。

总经理谢付珍着重强调在稳定生产同时,一定把员工的生命安全放在首位,牢固树立以人为本、生命至上的安全理念,建立健全安全生产体系。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度集团股价跌近8%

浅析健合集团全球社区日