站长之家- 业界 2021-09-17T11:42:48 +08:00

华为智能汽车解决方案BU首席运营官王军:近期将有多个激动人心时刻出现

站长之家(ChinaZ.com) 9月17日消息:今天华为智能汽车解决方案BU首席运营官王军在2021世界新能源汽车大会上再度重申,「华为不造车,华为帮助车企造好车。」

王军表示,为帮助车企造好车主要是两种模式,首先是Huawei Inside模式,华为与北汽、长安、广汽三家进行战略合作,支持它们各自的子品牌,「近期将有多个激动人心的时刻出现,敬请期待」;第二种是传统的零部件供应商模式,华为提供高品质的零部件,服务好车企客户。

王军介绍,今年华为在汽车零部件领域的研发投入超过10亿美元,研发团队超过5000人,已上市30多款智能汽车零部件产品,「朋友圈在迅速扩大」。王军表示,华为将坚定走「平台+生态」战略,围绕自动驾驶域平台、座舱域平台和车控域平台,打造三大域的操作系统,「我们用AI技术努力实现用比特控制瓦特,我们也要持续推进从传统马力向算力的转变。」

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看