站长之家- 传媒 2021-09-05T17:01:06 +08:00

错拿陈列道具给顾客,喜茶道歉,门店经查未有食品操作违规现象

9月4日,针对近日媒体热议的“喜茶门店错拿陈列道具给顾客”一事,上海市嘉定区南翔市场监管所对央广网回应表示,在9月3日对涉事门店的现场检查中,未发现有食品操作违法违规现象。

8月29日,上海市民陈女士通过“喜茶”微信小程序下单了两杯饮料。但由于店员操作失误,错将放在展示柜上的陈列道具递给了陈女士。在接到陈女士的反馈后,门店员工立刻陪同了陈女士到医院就医,并进行了一系列的检查和医疗处理。

9月3日,喜茶官方微博发布致歉声明。喜茶表示,顾客的安全与健康是喜茶最为关切的事情,对于给陈女士带来的不适和痛苦的经历,喜茶郑重道歉,并希望提供所有的支持和最大诚意的补偿。

同时,为了给陈女士的检查和医疗处理提供有效信息,喜茶在第一时间联系了陈列道具的生产企业,希望尽快了解和搜集陈列道具成分信息和相关报告,但由于与陈列道具生产企业沟通和信息反馈的问题,未能及时给到相关陈列道具完整、准确的信息。目前,喜茶已经把同批次陈列道具送往权威第三方检测机构进行检测,获得检验结果后,会第一时间同步给陈女士和监管机构。

为了杜绝类似意外再次发生,喜茶也已经在全国门店已经下架同款陈列道具,并进一步严格了对门店陈列道具的管理、加强门店操作执行。

而根据上海市嘉定区南翔市场监管所提供的信息,在9月3日对涉事店铺进行的现场检查中,喜茶门店确已对对原定于放置展示柜上的样品做了清除,并表示为防止类似误操作的情况产生,今后不再放置样品于展示柜上。同时,经监管所检查,喜茶涉事店铺证照齐全,未发现有食品操作违法违规现象。

据上海市嘉定区南翔市场监管所透露,此事相关投诉调解工作正在积极跟进中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看