站长之家 - 业界 2021-09-01T10:38:18 +08:00

淘宝新增禁止卖家分期交付线上虚拟会员类充值商品

站长之家(ChinaZ.com) 9月1日 消息:8月31日,淘宝表示为了规范淘宝网网购平台的市场管理秩序,将依据国家相关法律法规,对《淘宝平台违禁信息管理规则》规则解读的相关条款进行变更。

此次规则主要变更点为,新增禁止分期交付或实际上以分期交付形式履约的线上虚拟会员类充值商品,如电视会员年卡按月充值等。该调整将于2021年8月31日公示,将于2021年9月7日正式生效。具体如下:

同日,淘宝还变更了《淘宝网关于骚扰他人实施细则》,该规则变更要点包括:1.骚扰他人规则定义进行调整;2.骚扰他人情节一般,情节严重情形进行调整。变更的规则同样是将于2020年9月7日正式生效。

骚扰他人定义为,指会员对他人实施辱骂、诅咒、威胁等语言攻击或采取恶劣手段对他人实施骚扰等妨害他人合法权益的行为。其中,骚扰他人情节严重的,包括但不限于:多次发生“情节一般”情形。具体如下:

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

商家开始怀念淘宝的好了?